Изображение

Завершается работа над платформой «Российская электронная школа»

Завершается работа над платформой «Российская электронная школа», сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Об этом она заявила в рамках правительственного часа в Госдуме. 

Изображение

Полезен ли школьный контент-фильтр?

Информационную безопасность в школе призвано обеспечить обязательное наличие фильтрации  интернет-контента. Но вот вопрос - насколько эта мера является действенной и может ли она выполнять свои функции так, как того от нее требуется? На этот и другие вопросы ответили учителя.

Изображение

Как стать цифровым учителем в цифровой школе

С распространением облачных технологий и мобильных приложений концепция безбумажного цифрового класса стала гораздо более актуальной, чем когда-либо прежде. Со стороны учительского сообщества широко распространён здоровый консерватизм. Оснований для скептицизма — хоть отбавляй.

Изображение

Конец первой четверти: аврал или рабочая задача

Иногда даже опытные предметники в последние дни четверти чувствуют себя загнанными лошадьми. Казалось бы, ну что такого? Обычный этап учебного года. Тем не менее, интенсивный характер этих последних дней порой лишает всех сил. 

Мнение воспитателей о новом наборе LEGO Education

В Youtube стала доступна видеозапись вебинара «Увлекательное краеведение: как знакомство с историей и архитектурой столицы помогает малышам дошкольных отделений Москвы развивать навыки XXI века».

Видеоигры помогают бороться с ожирением

По данным Всемирной организации здравоохранения, 340 миллионов детей и подростков в мире в возрасте от 5 до 19 лет страдают избыточным весом или ожирением. Кто же может помочь? Оказывается, видеоигры!

Изображение

Как использовать видео на уроке

Безусловно, видео оживляет урок, делает учебный материал более доступным. Действительно, мы все знакомы с принципами использования учебного видео или анимаций на уроке. Однако очень важно, когда и как продемонстрировать видеоролик. 

Изображение

Как учителю меняться в условиях цифровой школы?

Информационно-образовательные технологии не заменят учителей. Цифровые инструменты лишь помогают педагогам в достижении их образовательных целей. Надеюсь, эти рекомендации помогут вам эффективно использовать  информационные технологии, оставаясь при этом верными себе.

Изображение

FireChat как инструмент учителя в поездке

Чат, которому не нужен интернет, поможет педагогу организовать группу учеников в поездке.

Изображение

Искусственный интеллект пробует себя в роли учителя

Каждая четвертая школа в Китае (а это без малого 60.000) принимает участие в тестировании программы, в основе которой - искусственный интеллект.