Изображение

Карантин с пользой для учителя

Учитель русского языка и литературы гимназии № 210 "Корифей" города Екатеринбурга делится своим опытом, как организовать учебный процесс в период карантина.

Якласс расскажет о всех своих секретах

Сегодня в рамках Всероссийского интернет-педсовета состоится онлайн-конференция "Проектирование образовательной среды школы с использованием онлайн-ресурса".  Пользователям сайта будет представлена онлайн-платформа "Якласс", с помощью которой  учитель может автоматизировать многие рутинные функции и

Изображение

Новый образовательный планшет укомплектовали по полной

Подписка на "Якласс" стала доступна всем обладателям образовательных планшетов "Смарт лайф". Этот продукт на базе Huawei Media Pad T5 начал внедрение в образовательных учреждениях Нижегородской, Смоленской, Калининградской и Московской областей, а также в ряде регионов Южного федерального округа.

Изображение

Пять  современных тенденций преподавания математики

Что может быть нового в математике? В отличие от других школьных предметов тут, кажется, никаких изменений не происходит.  Для многих учеников он остается сухим и скучным. Понятно, что все зависит от таланта учителя. Математика - такая же живая наука, и есть множество примеров, как разнообразить сти

Изображение

Как выбрать онлайн-тренажер для образования

Мы попросили рассказать о своем опыте использования онлайн-тренажеров подписчиков Педсовета.  По результатам исследования педагоги отметили, что большинством детей такая форма обучения воспринимается с удовольствием. Разбираемся, какие преимущества и недостатки есть у существующих проектов.

Изображение

Конец первой четверти: аврал или рабочая задача

Иногда даже опытные предметники в последние дни четверти чувствуют себя загнанными лошадьми. Казалось бы, ну что такого? Обычный этап учебного года. Тем не менее, интенсивный характер этих последних дней порой лишает всех сил.