Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Журфак МГУ откроет профильные классы в московских школах

Преподаватели и студенты факультета журналистики МГУ начнут учить школьников основам профессии, сообщается на сайте факультета.

Первый «журналистский» класс откроется для десятиклассников школы №1253 в рамках проекта «Медиаобразование», реализуемого факультетом. Договор о сотрудничестве между факультетом журналистики МГУ и школой будет подписан 23 января.

Отбор учеников в новый класс пройдет в мае. Для успешного поступления в профильный класс необходимо пройти тест по литературе и написать сочинение. Учеба начнется в сентябре 2018 года.

«В течение двух лет преподаватели факультета будут обучать школьников основам журналистики, студенты старших курсов журфака, в рамках практических занятий, помогут ребятам создать собственные медиапроекты», - говорится в сообщении журфака МГУ.

Программа профильного класса также предполагает углубленное изучение гуманитарных наук.

В 2018 году планируется открытие профильных классов еще в нескольких школах Москвы, добавили в МГУ.


Автор

Olga Loshkareva

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Маргарита Костенова 22 Января, 2018, 10:35

    В этой теме много "всплывающих окон".
    Во-первых, для руководителя введение профиля с преподавателями извне дает возможность сокращать нагрузку своим учителям, а отнюдь не заботиться об её наличии, т.е. создаются условия для конфликтов.
    Во-вторых, возрастные интервалы обучающихся - не вузовские, а вузовский преподаватель, как и преподаватель колледжа, имеет совершенно иной опыт. Результат - неудовлетворенность ожиданий от курса.
    В-третьих, профильные классы работают, оправдывают себя, если в них принимают не по выбору, а с отбором, чего у нас сейчас практически нет.

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Россия

  2. Валерий Ганузин 22 Января, 2018, 10:54

    Хорошо бы разработать совместную программу в работе станции "Марс", анонсируемую на Педсовете, с факультетом космических исследований МГУ.
    Ребята могли бы делать исследовательские работы под руководством преподавателей факультета и одновременно, наиболее талантливые ученики, могли быть отобраны в качестве абитуриентов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия