Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Зюганов потребовал отставки Фурсенко и назвал ЕГЭ «угадайкой»

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Государственной Думе, потребовал отставки министра образования и науки Андрея Фурсенко. 

Андрея Фурсенко Зюганов обвинил в непрофессионализме за введение ЕГЭ. Глава КПРФ считает, что министр вводит систему "угадайка" при проведении "реформы лучшей классической российской школы". Зюганов подчеркнул, что все педсоветы, учителя, ректоры вузов и сами учащиеся выступают против проводимых А.Фурсенко реформ. "Каким образом министры могут это реализовывать, когда общественность против? Только, видимо, с вашего согласия. Я бы их давно выгнал. Если не выгоните, они нас всех утопят", - сказал Зюганов, обращаясь к премьер-министру Владимиру Путину.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (24)

  1. Анна Хамардюк 7 Апреля, 2009, 15:41

    Зато Зюганова в непрофессионализме не обвинишь никак - профессия "коммунист" еще долго в нашей стране будет держать рейтинг:( А протест направлен против любимых в тоталитарном языке аббревиатур:)) Надо организовать митинги в поддержку ЕГЭ, НСОТ, НПФ...ННШ(!) А лучшая в мире советская школа пусть так и стоит, отряхивая с себя нафталин. Скоро будет самым ярким анахронизмом в современном обществе.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, Россия

  2. Татьяна Жилина 7 Апреля, 2009, 15:58

    Можно было бы понять Зюганова, когда бы он заговорил о НСОТ в регионах и глубинках. А то, что он кричит против ЕГЭ под подпевкой тех, кто недалеко от его кабинета находится, представляя всех и вся России, то кроме сарказма его выступление не вызывает. Через таких, как Зюганов, Смолин, Жириновский, Лужков ведется очень некрасивая игра. Кому-то очень хочется убрать одних и поставить на их место других. Да и ЕГЭ для Москвы, действительно, заноза... Почему? Чего боятся? Вместо того, чтобы отрабатывать дефекты/ошибки/упущения, приводить к соответствию во благо России, будущего поколения, идет корыстная игра во благо себя родных...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Бурятия, Россия

  3. Елена Селезнёва 7 Апреля, 2009, 16:42

    Сегодня в школе.
    Читаю на перемене сообщения ВИПа. Заходят два самых отъявленных оболтуса из 11Б, видят, что в сети и спрашивают: ЕС, а Вы можете посодействовать, чтобы ЕГЭ отменили? Говорю: И не собираюсь. А в чем проблема?
    В ответ услышала, что сдать ЕГЭ не трудно, но напрягаться не хочется. Тройки бы в школе по-старому и так поставили, а в ВУЗ, это уже проблема родителей - проплатят.
    Что-то не понятно, кого Зюганов собрался выгонять. Или он ратует за таких оболтусов?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия

  4. Виктор Устинов 7 Апреля, 2009, 17:30

    Прав Геннадий Андреевич! По сравнению со школой 70-х уровень образования упал значительно. ЕГЭ непродумано, число уроков в неделю по информатике, физике различно в разных школах, а КИМы для всех одинаковы. Преподаватели педагогического ВУЗа, принимая студента, не уверены умеет ли он вообще говорить по-русски.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

  5. Виталий Каймин 7 Апреля, 2009, 21:09

    ОСНОВНОЙ НЕДОСТАТОК экзаменов ЕГЭ тестов с выборочными ответами, среди которых один ответ -правильный, а остальные - дурный, неправильные, на которые указад президент РФ Медведев в ЕГЭ по истории. То же самое творится во всех других тестах с выборочными ответами, над которыми смеются и плачут родители, президенты и депутаты. Есть же другие формы тестирования - зачем выбирать и использовать самые плохие формы тестов.

    ВАК,проф,док.наук,разработчик компьютерных тренажеров

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  6. Ирина Касаткина 7 Апреля, 2009, 23:14

    Это ложь, что все преподаватели и учащиеся против ЕГЭ! Ложь и еще раз ложь! Тесты в части А - зто маленькая подсказка для слабых учащихся, чтобы они могли проверить свой ответ. Но и тут надо думать - никакая зубрежка не поможет. А части В и С - это нормальные задачи по всем темам курса физики. Лоббируют против ЕГЭ те, кто лишился из-за этого экзамена огромных денег или не может поступить в вуз, потому что знаний нет, а дать взятку некому. Андрей Александрович Фурсенко, не отступайте! Большинство прогрессивных педагогов и хороших, добросовестных учеников с Вами. Пусть в вузы поступят сильнейшие. Хотелось бы знать только одно: когда учителей перестанут заставлять ставить тройки вместо заслуженных двоек? Наступит ли когда-нибудь такое время? Спрашиваю: "Леша, почему не учишь?". Отвечает: " А зачем? Тройку все равно поставите". Кто-нибудь понимает, что долгое время молодому поколению прививается безответственность в масштабах страны?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Ростовская область, Россия

  7. Татьяна Жилина 8 Апреля, 2009, 5:49

    "То же самое творится во всех других тестах с выборочными ответами, над которыми смеются и плачут родители, президенты и депутаты."

    Форму тестов можно изменить, доработать, дело техники, нет проблем. При чем здесь ЕГЭ как инструмент контроля знаний?

    Меня больше всего, Виталий Адольфович, смущает другое: почему знаковые люди не боятся себя компромитировать? Весь сыр-бор идет в части А. Что уровень тех, кто против ЕГЭ такой? Будущее России определяют части В и С, о них и надо говорить, а проставить галочки, много ума не надо, нужно просто знать, иметь знания на базовом уровне...

    Лучше бы Зюгановы вникли в НСОТ, да соизмерили с возможностью всей России. Здесь ума побольше надо, гибкость мышления требуется, это не то, что ЕГЭ часть А, где достаточно одной линии, не очень-то изогнутой...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Бурятия, Россия

  8. Анна Хамардюк 8 Апреля, 2009, 10:09

    О школе 70-х... те, то закончил ее, сейчас управляют страной - поколение "между тем"... Честно надо ВСЕ

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, Россия

  9. Виталий Каймин 8 Апреля, 2009, 11:44

    Структуру тестов ЕГЭ по информатике я лично одобрил - логика, алгоритмы, решение задач на ЭВМ - все то, что входит в информатику как научную дисциплину. Но форма тестов, основаная на принципах программированного обучения с выборочными ответами, где один ответ правильный(?), а три варианта ответа - неправильные, неверные и вызывают отрицательные реакции у людей, приводит к негативной рекции ко все учебным материалам с выборочными ответами.
    Я на это деле "собаку съел" - написал и защитил диссертацию по тренажерам для космонавтов, получил за эти разработки Золотую медаль ВДНХ, разработан несколько программ-тренажеров для школьных компьютеров, внедренных в средние школы страны, за что получил Серебрянную медаль ВДНХ, получил грант от Госкомвуза РФ и разработал электронные учебники по информатике английскому языку в (скрытой) форме тренажеров для студентов и школьников, провел успешные сеансы дистанционного обучения в Москве, России и Казахстане. Но для этого используется совсем иная форма тестов, с которой можно познакомиться в Интернет-учебниках к экзаменам по информатике:
    http://bak2.narod.ru/ekzamen.html
    Эти тренажеры и учебники были разработаны по заказу Госкомвуза и лично Иванникова А.Д.
    Еще при проведении исследований по разработкам тренажеров было известно, что за 50 лет использования принципов и методов программированного обучения ни в одной стране мира не удалось получить значимых педагогических результатов.



    ВАК,проф., док.комп.наук

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  10. Сергей Возчиков 8 Апреля, 2009, 13:02

    Бедный "дедушка Зю"! Говорят, в личном общении - умный человек, философ, докторскую защитил. Но... положение обязывает, и лепит всякую ахинею, с грустным лицом. Потому как понимает сам, что чушь несёт.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия

  11. Виталий Каймин 8 Апреля, 2009, 13:24

    КПСС и КП РФ - главные потерпевшие при внедрении информатики в школы и вузы страны. Народ хотел перехода к новому информационному обществу вместо коммунизма. Кстати в вузах России вместо "Истории КПСС" ввели курс информатики и компьютерные практикумы, которые начинаются с освоения компьютерной грамотности и роли новейших информационных технологий и глобальной сети Интернет как базиса информационного общества.

    ВАК,проф.,док.комп.наук

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  12. Wladislav Nosyrev 8 Апреля, 2009, 15:24

    Я не член КПРФ , но что касается ЕГЭ и соответствия Фурсенко занимаемой должности, полностью подддерживаю Генадия Зюганова.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Курганская область, Россия

  13. Виталий Каймин 8 Апреля, 2009, 16:00

    Экзамены по информатике на ЭВМ в школах и вузах давно созревшая проблема. Все студенты и школьники должны овладеть компьютерной грамотностью, включая умения искать информацию и вести переписку через Интернет, чтобы иметь возможность получать максиму возможного от преимуществ информационного общества. От коммунистов мы имели только нудные партийные собрания, а я лично неудовлетворительную оценку по истории КПСС за незнание года рождения В.И.Ленина, хотя по математике, истории и географии у меня всегда были только отличные оценки. А сейчас из-за неграмотных тестов большая часть школьников не может сдать ЕГЭ по географии. Географию нужно изучать не по учебникам, а по ВИКИ-педии и по картам Яндексса или Google, как это сейчас делает мой внук Глеб под консультацией моей дочери, одной из первых изучавших информатику в школе на ЭВМ.

    ВАК, проф.,док.комп.наук.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  14. Жанна Маркова 8 Апреля, 2009, 20:29

    Господин Зюганов, кажется, забыл, какая коррупционная "система" проверяла знания выпускников школы при поступлении в вуз еще не так давно?!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  15. Жанна Маркова 8 Апреля, 2009, 20:32

    Господин Зюганов не слишком ли много на себя берет, заявляя, что "в с е педсоветы, учителя, и сами учащиеся выступают против проводимых А.Фурсенко реформ". мой сын, сдав ЕГЭ, без проблем поступил в московский вуз на бюджетное отделение и прекрасно учится. Кстати, совсем не был против ЕГЭ...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Татарстан, Россия