Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Жители поселка не позволили ликвидировать спортивную детскую школу

Жители поселка Чистые Боры с помощью обращения в прокуратуру не позволили районной администрации ликвидировать местную детскую спортивную школу.Авторы успеха: жители посёлка Чистые Боры Костромской области

Жители поселка Чистые Боры с помощью обращения в прокуратуру не позволили районной администрации ликвидировать местную детскую спортивную школу.

Районная администрация решила закрыть эту школу, ссылаясь на отсутствие финансирования, несмотря на то, что в ней занимается более 500 детей, в том числе дети-инвалиды из детских домов и интернатов, невзирая на то, что в бассейне школы проходят уроки физкультуры. В школе помимо плавания организованы занятия боксом, баскетболом, футболом, легкой атлетикой.

Буйская районная прокуратура, получив обращение от жителей поселка, инициировала проверку, в ходе которой выявила, что постановление главы районной администрации нарушает требования законодательства об образовании, о физической культуре и спорте, а также о гарантиях прав ребенка.

В результате прокуратура признала постановление незаконным и вынесла представление в адрес главы района, отметив, что в процессе принятия решения о ликвидации школы администрация района не приняла мер по обеспечению дальнейшего обучения детей в другом подобном учреждении (важно отметить, что подобных школ нет не только в Чистых Борах, но и в Буйском районе.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)