Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Житель г. Липецка требует избавить учителей от бумажной работы

Гражданин опубликовал на сайте Российской общественной инициативы предложение минимизировать бумажную работу учителя и собирает под ней подписи.



Автор инициативы пишет: «Чтобы у педагогов было поменьше времени для подготовки к занятиям и их головы пореже посещали хорошие и умные идеи для развития подрастающего поколения, они должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Таковой является заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Причём каждый год меняется форма основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново.

Например, недавно в государственные образовательные учреждения была введена система «БАРС» (представляющая собой электронный журнал/дневник) созданный, якобы, для того, чтобы повысить контроль качества образовательного процесса.

В действительности же, педагоги, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности по работе с детьми, повышая, действительно, качество образования детей, теперь вынуждены тратить время на заполнение бюрократических полотен. Сведения о детях и их родителях: номер СНИЛС, серия и номер свидетельств о рождении, дата выдачи, место выдачи, место рождения, номер актовой записи о рождении, дата актовой записи о рождении и подобное - весьма «необходимые», разумеется, для учебной деятельности данные.

Детишек посчитали? Замечательно. А чем же учителя будут заниматься на уроках? В начале сентября надо сдать отчёт (учебной программы недостаточно), где к каждому занятию в учебном году (сами посчитайте, сколько уроков проводит учитель за год) указать номер, дату, время, место проведения, форму занятия и контроля результатов. Совершенно не важно, что за год расписание может поменяться».

Обсуждение предложения будет идти до 10 октября 2018. Инициативу обсудят на федеральном уровне, если она наберет свыше 300 000 голосов «за».


Автор

Служба новостей

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. مُحَّمَسْ مُحَمَّدْ 11 Октября, 2017, 22:17

    Я за!!!!!!

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Дагестан, Россия

  2. Сергей Метелев 12 Октября, 2017, 5:35

    Проголосовал "за". Надо 100 тысяч набрать, чтобы предложение обсуждалось в думе.

    Кстати, там рядом инициатива правила дорожного движения в школе учить и получать права.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 месяца

    Род деятельности: Сотрудник в организации послевузовского образования или науки

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Татьяна Новикова 12 Октября, 2017, 6:56

    Моему начальству вообще параллельно как я детей учу. А мне их и учить некогда. Важно бумажки вовремя писать и как клоун скакать на бесконечных мероприятиях. Бесконечные мониторинги, учительские олимпиады, конкурсы. Участие добровольно-принудительно. А родители возмущаются по поводу репетиторов. Дайте учителям уже спокойно учить детей!!! А не судорожно-припадочно писать очередную бумажку, по которой еще вчера, школа должна была отчитаться.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Курганская область, Россия

  4. Светлана Решетняк 12 Октября, 2017, 10:59

    Повышение квалификации учителей в первую очередь связано с возможностью самообразования, с желанием повысить свой уровень самостоятельно, а это невозможно из-за отсутствия времени на "посидеть, порешать что-то сложное и т.д." Учительское сообщество уже кричит о бумажном засилье, но расплодившиеся чиновники от образования, оправдывая своё существование, всё больше и больше требуют отчётов, ненужной документации. Дайте учителю заниматься его прямой обязанностью - учить, тогда, возможно, репетиторов и поубавится.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально