Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Жириновский потребовал отставки министра образования

Жириновский потребовал отставки министра образования

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы потребовал отставки главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, назвав его «министром ликвидации образования». Об этом 22 марта сообщает «Интерфакс».

«Наша с вами задача — добиться скорейшей отставки министра Ливанова как диверсанта, провокатора, человека, который наносит огромный вред всей системе образования и науки в нашей стране», — обратился Жириновский к депутатам.

Как отмечает ИА REGNUM, недовольство лидера ЛДПР вызвала система по проверке заимствований в текстах «Антиплагиат». По словам депутата, с приходом Ливанова эта система начала играть значительную роль. «Какая-то коммерческая структура берет на себя права решать, какой ученый был достоин или не достоин получать степень», — заявил Жириновский.

Лидер партии уверен, что министр образования использует «Антиплагиат» против чиновников, которые критикуют его проекты. При этом депутат обратил внимание, что в «базах данных» нет диссертаций помощников Ливанова.

Интернет-проект «Антиплагиат» был запущен в 2005 году и призван в первую очередь выявлять заимствования в научных и студенческих работах. Проверить текст на плагиат можно бесплатно.

В феврале 2013 года в депутат Госдумы Илья Пономарев попросил Генпрокуратуру проверить законность защиты диссертации Жириновского. По мнению эсера, работа лидера ЛДПР не является научным трудом. В ответ Жириновский потребовал от Следственного комитета посадить Пономарева в тюрьму за клевету.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)