Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Защитники придорожных аллей в Калининграде привлекают школьников и учителей к экомониторингу

Защитники придорожных аллей в Калининграде привлекают школьников и учителей к экомониторингу

Инициативная группа по защите придорожных аллей проводит в калининградских школах семинары для учителей. Преподавателям рассказывают об уникальной методике исследования деревьев. По окончании занятий педагоги вместе с учениками составят интерактивную карту состояния аллей на всей территории области.

В состав инициативной группы, выступающей за сохранение придорожных аллей в регионе, входят экологи, журналисты, социологи и преподаватели. Участники группы рассказывают преподавателям о ценности аллей с экологической и культурно-исторической точек зрения и знакомят их с уникальной методикой исследования аллей и их последующей инвентаризации.

Методика, с помощью которой можно исследовать отдельно взятый участок придорожной аллеи, включает несколько параметров: состояние почвы, характер дорожного покрытия, описание кроны и коры дерева, расстояния между деревьями, а также их отсутствие. Экологи региона создали свою собственную методику, объединив опыт русских и польских коллег — дендролога Галины Кученевой и Петра Тышко-Хмелевец (фонд «Экоразвитие», Вроцлав).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)