Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Занятия челябинских школьников стали гораздо конструктивнее

Занятия челябинских школьников стали гораздо конструктивнее

Для средних школ Челябинской области закупили конструкторы «Лего-роботы»Для образовательных учреждений области приобретено 667 комплектов конструкторов «Лего», каждый их которых предназначен для сбора роботов. Сложные игрушки служат наглядным пособием по точным наукам.

На покупку комплектов по нацпроекту «Образование» из средств областного бюджета направлено более 13 млн руб. В каждый комплект входит конструктор, установочный диск, датчики, микросхемы. Уже сейчас часть лего-конструкторов отправилась в южноуральские школы. Чтобы учителя были готовы к этому нововведению, для них проведены специальные обучающие курсы.

Перед уроком дети собирают макет человека, машины или другой необходимый объект, программируют его на выполнение определенных функций, а потом на занятиях используют его как наглядное пособие. Чаще всего, сообщает «Накануне», роботы применяют на уроках технологии, информатики, математики, физики.

Отметим, что первыми лего-роботы стали внедрять в школах Миасса, Чебаркуля и Аши. Сейчас, в результате новой поставки, роботы появятся во всех средних школах области. При этом планируется создать областную команду из школьников, наиболее удачно проявивших себя в лего-конструировании. Предполагается, что ребята будут участвовать в российских соревнованиях лего-роботов и международных состязаниях, которые пройдут в конце 2008 года в Японии.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Андрей Евсеев 19 Декабря, 2007, 23:15

    \"Обычно сначала НАПРАВЛЯЮТ средства, потом ПРИОБРЕТАЮТ\"
    по условию конкурса - оплата по факту поставки

    Насколько я знаю, поставщик свои обязанности выполнил. Скоро комплекты должны развозить по школам.
    21-24 в Челябинске проходили курсы по использованию ЛЕГО и лабораторий АРХИМЕД. Преподаватели были из Москвы. Курсы прошли на УРА! (Был на этих курсах сам) Завтра подписываю в районном ММЦ договор об обучении 12 педагогов района использованию конструктора ЛЕГО.
    В некоторых школах области конструкторы были закуплены чуть ранее.

    Так что информация соответствует действительности!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия