Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Замглавы Рособрнадзора рассказал о перспективах развития ЕГЭ

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев  дал интервью Интерфаксу, в котором рассказал о возможных изменениях в Едином государственном экзамене в будущем.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, планируется ли в будущем появление лабораторных и практических работ в ЕГЭ по естественнонаучным дисциплинам Музаев сказал: 

«Мы понимаем, что выполнение практических и лабораторных работ — значимый компонент изучения физики, химии и биологии. На экзамене по физике в 9-м классе участники уже сейчас выполняют практическую работу. В перспективе было бы полезно включить в ЕГЭ по физике и химии практические работы с использованием реального оборудования и реактивов».

Заместитель руководителя ведомства отметил, что возможно разделение обязательного ЕГЭ по иностранному языку (планируется, что станет обязательным в 2022 году) на базовый и профильный уровни.

«Экзамен будет, скорее всего, разделен на базовый и профильный уровни, как математика. Уровень профильной сложности предназначен для ребят, которые выбрали филологию для дальнейшего изучения. Тем, кому необходимо получить аттестат, больше нужен разговорный иностранный для жизни и для общения. Здесь требования к контрольно-измерительным материалам будут совершенно другие.

Сейчас мы готовы к введению еще одного языка для выбора при сдаче ЕГЭ – китайского. Все работы уже завершены, мы готовы внедрять. Китайский язык на различных ступенях у нас изучают около 8 тыс. школьников. Мы предоставим им возможность сдавать по нему экзамен. Со следующего года планируем вводить в штатный режим», - сказал Музаев.
 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 83

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Валерий Чернухин 25 Мая, 2018, 15:11

    Читаем внимательно:
    "«Мы понимаем, что выполнение практических и лабораторных работ — значимый компонент изучения физики, химии и БИОЛОГИИ"
    Прекрасно, прекрасно.
    Читаем далее: "В перспективе было бы полезно включить в ЕГЭ по физике и химии практические работы с использованием реального оборудования и реактивов».
    Упс! А куда ВНЕЗАПНО "подевалась" биология? То упомяну, то ВНЕЗАПНО "забуду".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Светлана Решетняк 27 Мая, 2018, 9:57

    Думаю, после этого коммента негодования будет много. Поступает дитя в техвуз , предположим, с баллами 50-математика, 95-русский, 45 -физика (190 баллов), другой с 70 по математике, 60 по русскому и 60 по физике ( те же 190). Первый вылетел через год, второй в состоянии осилить естественные науки. Предложение- в соответствие с профилем вуза по непрофильному предмету брать в зачёт половину ( или хотя бы 3/4) полученного балла. В приведённом примере это составит 142,5 и 160 баллов, что соответствует реально разной способности обучаться естественным дисциплинам. В вузах гуманитарной направленности русский - полный балл, понятно.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  3. Елена Романова 27 Мая, 2018, 12:22

    А мне кажется, разумное предложение

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия

  4. Евгений Крылов 27 Мая, 2018, 22:23

    "ЕГЭ по иностранному языку (планируется, что станет обязательным в 2022 году) ... «Экзамен будет, скорее всего, разделен на базовый и профильный уровни, как математика. Уровень профильной сложности предназначен для ребят, которые выбрали филологию для дальнейшего изучения. Тем, кому необходимо получить аттестат, больше нужен разговорный иностранный для жизни и для общения. А ЗАЧЕМ ЭТОТ "ОГОРОД ГОРОДИТЬ"? ЕСЛИ ЭТОТ ЕГЭ НЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ, ТО ЗАЧЕМ ЕГО СДАВАТЬ? ОН ЖЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА МОЖНО ПОЙЦТИ НА КУРСЫ!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия

  5. Евгений Крылов 27 Мая, 2018, 22:25

    Где реактивы ППЭ будут брать для экзамена? Для простого урока их нет. Опыты показывают по видео!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия

  6. Наталья Фомичева 9 Июня, 2018, 7:37

    В школах много лет не обновляется оборудование по физике. Многие учителя даже не показывают демонстрационные опыты. А вы говорите о практических на экзамене. А кто их будет принимать, проверять? Смешно. слышать. Такое может придумать только чиновник весьма далекий от школы, не знающий реальное положение вещей.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Адыгея, Россия