Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск

Под таким названием на сайте change.org создана петиция учителя-пенсионерки, которая вынуждена жить в неотапливаемом доме.

"Здравствуйте, меня зовут Наталья Сапьян. Я проживаю в городе Ялуторовск Тюменской области, в барачном жилье, постройке 19-го века, в котором на сегодняшний день очень холодно!" - так начинается текст петиции. Наталья рассказывает, что более 10 лет она борется с местными чиновниками, которые не выполняют своих обязательств.

"Прошу помочь, люди добрые! Вот так замерзают учителя-пенсионеры, как говорит моя бывшая коллега по гарнизонной школе, ныне не проживающая в России, что учителя на пенсии в нашей стране - отработанный материал..." - пишет Наталья.

На данный момент петиция собрала уже более 200 тысяч подписей. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Валерий Ганузин 8 Декабря, 2016, 22:08

    Такой богатый регион и так живут люди!
    Всех НАЧАЛЬНИКОВ, имеющих отношение к этому беспределу, надо поселить в этот барак. Да еще с женами. А их детей надо пожалеть, оставить с гувернантками в теплых квартирах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Василий Пастушенко 9 Декабря, 2016, 3:51



      Поддерживаю. Именно такое отношение начальников всех мастей породило трагедии Булгарии, Хромой лошади, Карельской трагедии школьников, хладнокровно отправленных в последнее плавание на лодках по бурному озеру, трагедии Югры, произошедшей из-за равнодушной отправки детей в ночь, при снегопаде, плохой видимости засыпанной снегом дороги, причем лучших из детей, отстаивавших спортивную честь своих школ.

      Повторяемость с виду разных трагедий, а на самом деле имеющих одну и ту же пружину: одна, но пламенная страсть управленцев к росту собственных доходов, помноженная на полный пофигизм по отношению к подчиненным на нижних ступенях социальной иерархии.

      Единственное, что такие управленцы делают старательно - они изображают всяческое почтение к вышестоящему руководству. Именно раболепие перед начальством убивает идущий снизу вверх поток информации о реальном положении дел на низших социальных уровнях. А это есть массовое преступление против собственного народа, и оно выражается в гибели людей, обделенных вниманием чиновниками.

      Таких надо снимать подряд, снизу до верху, как только будет установлено, что знал, да смолчал. Причем увольнять без права когда-либо занять руководящую должность в любой иной отрасли. Отклонение от этого принципа - преступно, оно равносильно поддержке врагов народа.

      Всех, кто уничтожает собственный народ, надо перевоспитывать, и при необходимости возвращать их имущественное положение в исходное состояние, бывшее до перехода на госслужбу. Впрочем, это надо делать со всеми, у кого имущества столько, что на официальные доходы, задекларированные в налоговой, не приобрести. Именно таких слишком много в среде управленцев. Ротация при первом же проступке - единственное эффективное средство против разных пороков начальства.

      Случай с Натальей Сапьян всплыл почти сразу после Югры. А причина - одна и та же : мертвенная отчужденность властей от судьбы сограждан. Необходимо установить всех, кто своим равнодушием реально причастен к доведению учительницы до замерзания в своей квартире, и судить народным судом перед всей страной, т.е. с освещением в СМИ.

      Как бы народ сегодня отнесся к тем, кто насмерть замораживал узников концлагерей во время ВОВ? А какие свободы были у Натальи Сапьян - она могла бы нарубить дров в лесу и притащить их на себе? В каком свете выглядит такое отношение местных властей и их руководства к людям в беде? В какое положение они ставят своим равнодушием высшее руководство России? А главное, разве нет более человечных кандидатов на их посты во власти?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Пенсионер

      Регион проживания: Москва, Россия

  2. Ирина Бакалдина 8 Февраля, 2018, 7:06

    На сайте Change.org Сапьян разместила ДВЕ петиции по сбору денег, прикрываясь тем, что якобы ей незаконно не предоставляется квартира от государства, в то время как квартира на законных основаниях ей просто не положена. В петициях, так же не упоминается, что она является единоличным собственником этой квартиры и приобрела ее в 2003 году сама, прекрасно видя ее техническое состояние.Т.е. Сапьян вводит людей в заблуждение. Капитальный ремонт общедомового имущества провела администрация не взяв с Сапьян не копейки, по требованию прокурора. Это видно из судебных решений размещенных на сайте Росправосудие, но и тут Сапьян утверждает, что ремонт был фикцией (см. выше), но экспертизу не заказывает- только слова, как предлог стонов о несчастной жизни. Выписки банка о собранных денежных средствах ни где не размещает, а только на словах утверждает, что собрано всего 584 тыс. руб., тогда как только за первый месяц сбора было собрано 460 тыс. руб. (это единственная выписка, которая была выложена в соцсетях) , а сбор денег идет уже 7 месяцев. Наталья Анатольевна,так сколько же Вы собрали денег , обманывая добрых сограждан? Вам не стыдно? Вы же всего 3 года на пенсии, а до этого учили детей. Чему же учат наших детей такие как Вы? А потом мы удивляемся, что жуликов много развелось.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: —