Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Залог процветания

Залог процветания

Джон Мерроу – журналист, освещающий вопросы образования на протяжении 35 лет, – высказывается по вопросам дошкольного образования в США.

Каждый ребенок дошкольного возраста должен иметь возможность посещать дошкольное образовательное учреждение высшего качества бесплатно. Воспользоваться этой возможностью или нет, будут решать родители или опекуны, но право на выбор должно быть обеспечено каждому. Всем известно, что самое интенсивное развитие мозга происходит в возрасте до 6 лет. Также общеизвестно, что большинство родителей Америки работают вне дома, поэтому у них нет времени заниматься своими детьми, а детские сады не всегда доступны. В других странах мира, которые являются экономическими конкурентами Америки, 3–4-летние дети имеют возможность бесплатно посещать качественные детские сады, где они успешно развиваются и приходят в школу подготовленными. Доказано, что качественное дошкольное образование положительно влияет на экономическое благосостояние этих стран.

Конечно, в США предпринимались попытки создать программы дошкольного образования. Программа Линдона Джонсона «Война с бедностью» стала основой федеральной программы дошкольного образования Head Start, введенной в 1965 году. Ее целью было создать благоприятные условия для развития 4-летних детей из малообеспеченных семей. На текущий момент эта задача не выполнена.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)