Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Закон о ЕГЭ должен вступить в силу в 2009 году

Закон о ЕГЭ должен вступить в силу в 2009 году

По словам Андрея Фурсенко, правительство одобрило этот законопроект  в несколько измененной редакции. В частности, некоторые вузы сохранят право проводить дополнительные испытания абитуриентов. Министр образования и науки уточнил, что список вузов, которые будут проводить дополнительные испытания, правительство определит позднее.

Изменения в одобренном законопроекте касаются также расширения возможностей приема в вузы по результатам всероссийских олимпиад. Глава Министерства образования и науки отметил, что список олимпиад будет расширен. В него войдут олимпиады, которые проводятся ведущими вузами страны, такими как Московский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный технический университет имени Баумана.

Как подчеркнул Андрей Фурсенко на ежегодном августовском совещании педагогов Башкирии, перед повсеместным внедрением единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории России необходимо решить ряд проблем и привлечь к его проведению вузовских преподавателей. "Перед повсеместным внедрением ЕГЭ нам необходимо повысить качество контрольно-измерительных материалов и качество процедуры приема экзаменов, - отметил министр. - В приеме ЕГЭ должны участвовать представители вузов. Школьным учителям не следует проверять самим себя". "Если проведение ЕГЭ будет организовано с активным участием представителей высшей школы, обвинения в необъективности единого госэкзамена будут сняты. Ни у кого же не вызывает сомнения объективность проводимых вузами олимпиад", - подчеркнул министр образования РФ.

 Источник: Regnum

Все о ЕГЭ-2007»


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)