Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Задания ГИА по русскому языку предлагают проверить на качество

Задания ГИА по русскому языку предлагают проверить на качество

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением провести независимую общественную экспертизу заданий государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку для девятых классов.

"Некоторые задания являются профанацией"

Поводом для обращения стали публикации ряда СМИ, в которых учителя-словесники раскритиковали предложенные в 2014 году задания ГИА по русскому языку.

Парламентарий разделяет озабоченность школьных учителей относительно "низкого качества заданий государственной итоговой аттестации по русскому языку". "Я ознакомился с заданиями, представленными в сборниках тренировочных заданий - официальных изданиях, одобренных Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) и включенных в перечень изданий, рекомендуемых ФИПИ для подготовки школьников", - сказал он ИТАР-ТАСС. По словам Бурматова, некоторые задания "на самом деле не выдерживают никакой критики и являются профанацией". "В таком виде они не могут быть использованы для нормальной подготовки девятиклассников к ГИА", - подчеркнул он.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)