Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Зачем нужны знания.

Искусственный интеллект и будущие профессии.Представители крупнейшего в России клуба Tesla (Moscow Tesla Club) протестировали электрокар с автопилотом на дорогах Москвы. Функцию автономного управления Model S получила после выхода новой прошивки 7.0. По словам организаторов теста, это первые испытания Tesla с системой автономного управления в столице России.
На видео, опубликованном на YouTube, видно, как Tesla ориентируется по впереди идущему автомобилю и держит безопасную дистанцию. После того, как машина перестроилась, автопилот Tesla начал следить за дорожной разметкой, самостоятельно подруливая, когда траекторию движения нужно было изменить. Позже электрокар сумел без помощи водителя увернуться от подрезавшего его такси.
подробнее - http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1815116/
Прогресс изменяет окружающий мир, будут исчезать одни профессии и появляться другие. Потребность в образованных и грамотных специалистах будет расти, а некоторым людям с синими воротничками придется менять профессию. Это очень весомый аргумент к изучению наук. Искусственный интеллект продолжает свою поступь по планете. Не надо быть футурологом, чтобы предсказать, что именно автомобили без водителя могут стать переломным моментом в изменении многих профессий. Сложность этого решения многократно превышает требования к целому ряду других профессий. Именно автомобиль без водителя является одной одной из самых трудных задач для реализации. Управление автомобилем в мегаполисе по сложности требует решения многих сложных задач от реализации технического зрения до искусственного интеллекта для принятия быстрого решения, что не подлежит сравнению с техническими требованиями в разработке робота для замены грузчика, дворника или укладчика продукции. Разница в сложности на порядок и более. Важно и следующее, что если раньше создавались отдельные роботы, затем автоматизированные комплексы и заводы, то теперь перешли на массовые профессии, и начали далеко не с самой простой. Если данное направление станет устойчивым трендом, то нас ждут большие изменения в мире труда. Возможно, мы являемся свидетелями начала нового фундаментального этапа в технологических процессах, и позднее эти даты и факты войдут в историю развития науки и человеческих достижений.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)