Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Забастовка классных руководителей. Процесс пошел

Забастовка классных руководителей. Процесс пошел

В Амурской области педагоги одной из школ отреагировали на прекращение выплат письменным отказом от исполнения обязанностей классного руководителя.

Эта история началась еще в прошлом году, когда при принятии федерального бюджета из него «выпала» тысяча рублей, которую в предыдущие годы платили за исполнение обязанностей классного руководителя.

Взамен регионам предложено взять эту выплату на себя. Некоторые так и сделали, другие оставили только региональные выплаты (от 500 до 1000 рублей), а некоторые, например, Амурская область оставили учителей вовсе без оплаты.

Еще в декабре 2013 года Законодательное собрание Амурской области приняло местный закон, в котором отказ от выплаты президентской тысячи обосновывался «нецелесообразностью». Зачем понадобилось употреблять такое запредельное по своей циничности выражение, останется загадкой (идиотизм или издевательство?), но факт остается фактом – амурские законодатели посчитали достаточной для педагогов лишь региональную доплату в размере…25 рублей за каждого ученика в месяц.

Однако, и этого педагоги в некоторых районах области оказались лишены.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)