Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

За шпаргалку на ЕГЭ впервые наложен денежный штраф

В Великом Новгороде школьник оштрафован на 3 тысячи рублей за шпаргалку на Едином государственном экзамене по английскому языку, сообщает ТАСС со ссылкой на Управление Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области. 

«Новгородские судебные приставы впервые взыскали административный штраф за пронос и использование шпаргалки на ЕГЭ. Действие произошло по решению мирового суда, который вынес минимально возможное наказание за такое правонарушение - 3 тысячи рублей. Сумму уменьшили с учетом смягчающих обстоятельств, среди которых – несовершеннолетний возраст и признание школьником вины», - сообщили в Управлении. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 40

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Сергей Кожинин 20 Июня, 2017, 5:57

    И шпаргалки проносят, и мобильники проносят. На ГИА/ЕГЭ тюремного режима туалет - единственная "точка" свободы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  2. Валерий Ганузин 20 Июня, 2017, 7:33

    Вот и нашли еще один способ пополнить бюджет за счет несовершеннолетних - школьников. Лиха беда начало. Прецедент создан. Фамилию судьи в студию. Страна должна знать своих героев(+++

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Виктор Рябцовский 20 Июня, 2017, 8:45

    Наказывать надо не школьников, которые приносят шпаргалки, а авторов вопросов на ЕГЭ. За то, что они не в состоянии предложить вопросы, где шпаргалка бесполезна. Нужны вопросы, где важно умение искать решение, навыки логического построения вывода решения. Зачем давать вопросы, где достаточно знать формулы, предложите вопросы, где надо создать алгоритм, провести анализ вариантов и выбрать оптимальный. Где и чему учились авторы вопросов, если требуется только заучивание, какому обществу нужны "попугаи" и "обезьяны", способные копировать стандартные действия? Где они найдут работу лет через двадцать, когда машины начнут массово отбирать рабочие места у людей с низким уровнем подготовки. Об этом давно пишут эксперты ООН. Интересно, если собрать авторов вопросов и предложить собрать им рюкзак учебников, но направить на сдачу экзамена по предмету, который они не изучали, сколько из них его сдадут, а выбрать, например, вопросы по генетике или теории поля. Предполагаю - не сдаст никто.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия