Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

За присмотр не берут

За присмотр не берут

Госдума приняла в третьем чтении закон о нулевой ставке по налогу на прибыль для услуг присмотра и ухода за детьми. Льгота коснется детсадов, дошкольных групп и групп продленного дня в школах.

В школьных и дошкольных учреждениях может быть установлена родительская плата за присмотр и уход за детьми. Полученные средства считаются доходом учреждения и облагаются налогом на прибыль организаций по ставке 20%. Причем сегодня уход и присмотр за детьми - это один из немногих видов деятельности школ и детсадов, который облагается налогом. Основная образовательная деятельность от налогов освобождена. "При условии, что учреждение имеет соответствующую лицензию на ведение образовательной деятельности", - уточняет Александр Житнич, управляющий партнер компании "Алариус Консалтинг".

Принятым Госдумой законом доход от деятельности по уходу и присмотру за детьми освобождается от налога, для того чтобы образовательные учреждения могли использовать полученные средства в полном объеме для собственных нужд. "Изменения в Налоговый кодекс носят антикризисный характер, позволят направить сэкономленные дошкольным учреждением средства на модернизацию и развитие, на увеличение заработной платы сотрудников, а также могут позволить снизить стоимость пребывания ребенка в детском саду", - отмечает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)