Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

За нападение на врача или педагога посадят на 10 лет

За нападение на врача или педагога посадят на 10 лет
В ответ на серию нападений на врачей "скорой помощи" подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за такого рода деяния. Причем до десяти лет лишения свободы, согласно поправкам, будет грозить не только за нападение на врача, но и педагога, фармацевта или социального работника.
Приравнять перечисленные категории в этом смысле к полицейским предлагает депутат Госдумы Олег Михеев, который и подготовил поправки.
Комментируя инициативу "РГ", автор сообщил, что максимальное наказание составит десять лет лишения свободы. К подготовке инициативы его побудила "целая серия дерзких и немотивированных нападений на врачей "скорой помощи", которая произошла в последние два-три года.
Так, недавно в Иркутске дорожные хулиганы в ходе дорожного конфликта нанесли ножевые ранения сотрудникам бригады "скорой". Кроме того, парламентарий напоминает об инциденте в Москве: неделей ранее в районе Шелепихинской набережной группа людей без объяснения причин накинулась на медиков из "неотложки" и стала яростно их избивать. "А накануне в Новой Москве двое подвыпивших распоясавшихся полицейских на протяжении нескольких часов издевались над врачами скорой помощи, нанося черепно-мозговые травмы, результатом которых стали многочисленные гематомы и сотрясение головного мозга", - добавляет автор.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)