Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

YouTube блокирует аккаунты учителей истории из-за публикации архивных видео с Гитлером

YouTube запретил некоторым британским учителям истории загружать архивные материалы, связанные с Адольфом Гитлером, заявив, что они нарушают новые правила, запрещающие пропаганду ненавистнических высказываний, сообщает The Guardian.

У Скотта Аллсопа, который преподаёт историю в международной школе в Румынии, YouTube удалил его канал с сотнями исторических клипов на разные темы, начиная от нормандских завоеваний и заканчивая холодной войной.

Предыдущие поколения студентов-историков на занятиях смотрели старые документальные фильмы, записанные на кассетах VHS, теперь преподаватели используют YouTube, чтобы показывать архивные кадры, в том числе знаменитые речи Гитлера.

Служба, принадлежащая Google, отправила Allsop автоматическое электронное письмо с сообщением о том, что его канал был удален из-за загрузки «контента, пропагандирующего ненависть или насилие в отношении членов защищенной группы». Например, таковыми назвали видео с речью Гитлера в ночь, когда он был назначен канцлером, и короткую подборку выступлений Геббельса.

Ричард Джонс-Нерзич, другой британский учитель, пострадавший от блокировки своего аккаунта, предположил, что политика YouTube не учитывает степень, в которой учебный план по истории сосредоточен на второй мировой войне.

«Изучение современного мира и, в частности, Второй Мировой войны, доминировали в учебной программе по истории в Великобритании в течение последних 25 лет», - сказал он, объяснив, что его осудили за загрузку в его канал клипов из старых документальных фильмов о росте нацизма.

Некоторые из его клипов теперь содержат предупреждения о том, что пользователи могут найти материал оскорбительным, в то время как другие были полностью удалены. Он сказал, что протестует против удаления на YouTube архивных материалов, утверждая, что это само по себе является «формой негативизма или даже отрицания Холокоста».


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 166

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)