Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Выпускник школы получил медаль через суд

У выпускника школы Красносулинского района Ростовской области в аттестате только пятерки, но обложка аттестата у него синяя, и медаль он не получил. На вопрос о причинах этого, адресованный администрации школы родителями юноши, они получили ответ «Не положено».

медаль

 

После обращения Елены Доросевич, мамы выпускника, в Красносулинскую городскую прокуратуру, была проведена проверка, в ходе которой директор школы дала объяснения. Она сказала, что у Алексея Доросевича в одной из четвертей 11-ого класса была одна «четверка». Поэтому администрация приняла решение не выдавать ему аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении».

РГ цитирует слова мамы выпускника: «Обидно! С первого по 11-й класс Леша был отличником. И только раз в году у него одна четверка проскочила».

Дело в итоге разбиралось в местном суде, который постановил медаль и красный аттестат Доросевичу выдать, а  директора школы привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей. 

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Галина Геннадьевна 19 Октября, 2017, 15:20

    Странно читать про то, что "не положено выдавать аттестат с отличием при наличии в промежуточной аттестации учащегося одной хорошей отметки"...
    Скорее всего, администрацией этого ОУ аттестат с отличием НЕ БЫЛ СВОЕВРЕМЕННО ЗАКАЗАН в местном Отделе образования, но причину не дать "отличный" аттестат нашли довольно легко и правдоподобно - одна "четверка" все же была!
    Родители учащегося сумели доказать свою правоту только в суде...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Елена Ефимова 19 Октября, 2017, 22:58

    Знакомо. Когда я заканчивала школу в 81-м, у меня была та же самая ситуация)) И объяснение было точно такое же. Но тогда было бессмысленно подавать в суд. Зато потом мне везде приходилось отвечать на вопрос: "А почему у вас отличный аттестат, а медали нет?" Но еще смешнее был следующий вопрос при подаче документов в вуз: "А почему у вас большие перерывы в работе? (А у меня уже была трудовая, так как я работала каждое лето после 8 класса)" с моим ответом на него: "А вы не хотите посчитать, когда этот стаж начался? Между работой я в школе училась". Так что абсурд никуда не девается, только расцветает!

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Ольга Орлова 20 Октября, 2017, 14:16

    Заканчивала школу в 1987 - подобная ситуация. Все 10 лет училась на отличные отметки, только в 9 классе "проскочила" по химии "четверка". В итоге - "отличный" аттестат без медали.
    Обидно до сих пор((((.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ростовская область, Россия

  4. Валентина Севидова 20 Октября, 2017, 14:18

    Знакомая ситуация. Хотя и из советских времён

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —