Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Выдающихся русских учёных увековечили на здании МПГУ

Накануне 1 сентября в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) открыли обновлённый корпус, на фасаде которого нанесены в граффити портреты Владимира Вернадского и Льва Выготского, сообщает пресс-служба МПГУ. 

По мнению присутствующего на открытии ректора МПГУ Алексея Семёнова, возвращение к истории  страны и человечества важно всем в городе от мала до велика. При этом способы возвращения могут быть самыми разными. Например, кто-то переиздает научные труды, которые никто, кроме профессионального сообщества, не читает. Кто-то снимает документальные фильмы, которые, как правило после часа ночи, можно увидеть на канале «Культура», их смотрят самые преданные последователи. А уличные искусство доступно и понятно всем. “Университет должен использовать разные способы выхода за пределы своей территории и напоминать жителям нашего города о том, что есть величайшие ученые”, - подчеркнул Семёнов.

Вернадский и Выготский преподавали студентам вузов-предшественников МПГУ (Московских высших женских курсов, Второго МГУ, МГПИ), а Лев Выготский заведовал кафедрой трудного детства, развивая на ней дефектологию и педологию (прежнее название детской психологии).

“Эти две колоссальные фигуры по праву нанесены на наш университет. Владимир Иванович Вернадский один из создателей университета, его профессор, а Лев Семенович Выготский свою недолгую московскую жизнь – 10 лет, был нашим профессором”, - пояснил Семёнов.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)