Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вы готовы стать учителем-наставником?

Этот вопрос меня тревожит давно. Очень уж мало у нас выпускников педагогических вузов, которые охотно идут в школу. Ещё трагичнее, когда пришедший в школу молодой учитель или студент-стажёр не выдерживают первых испытаний и уходят из образовательного учреждения с твёрдой мыслью не возвращаться больше сюда.

Наставничество стажёра-учителя, пришедшего в школу для прохождения педагогической практики, может быть действительно полезным, а иногда незаменимым опытом. Никакие вузовские лекции не заменят полезных советов и рекомендаций при проведении первых самостоятельных уроков.

Знаю из собственного опыта, что многие учителя с неохотой берут к себе стажёров. Они боятся потерять драгоценное время работы с классом. Или наоборот, другие учителя, обременённые большой нагрузкой, отдают свои классы, не заботясь, что с ними произойдёт в течение нескольких недель.

Помочь молодому человеку войти в профессию учителя и подготовить его к этой роли — невероятно важная роль.

Если вы, действительно понимаете важность учительского наставничества, хочу поделиться несколькими соображениями как учитель с многолетним опытом, как вузовский преподаватель, как учитель-экспериментатор.

Знайте свою цель

Взвесьте все за и против, если у вас есть возможность выбора, если администрация школы просто не назначила вас  наставником. Рассмотрите причины, по которым вы хотите потратить свои время и энергию, необходимые для принятия стажёра. Часто наставники учителей не получают материальной компенсации. На мой взгляд, это один из весьма выигрышных вариантов, потому что мотивация опытного учителя выражается совершенно в других нематериальных вещах.

Это означает, что ваша мотивация может включать в себя:

- пробуждение в молодом будущем педагоге вдохновения  перед вступлением в профессию,
- сохранение связи с передовой педагогикой (поскольку кандидаты в учителя изучают инновационные технологии в вузах и колледжах),
- перезарядку собственных педагогических навыков, потому что ежедневная рутина засасывает и зачастую у нас нет желания «выкладываться».

Взять стажера, прежде всего, для того, что не нужно самому учить учеников, поверьте, не лучший повод. На самом деле, участие стажёра означает гораздо больше работы: консультации, совместное планирование занятий, обучение, новый документооборот и многое другое.

Обучение учению

Чтобы стать наставником, необходимо не только знать педагогическую теорию, учебное планирование, управление классами и систему оценивания, но и уметь моделировать и обучать этим элементам. Сможете ли вы объяснить, почему именно так вы делаете или предлагаете сделать?

Подумайте, готовы ли вы в те дни, когда стажёр наблюдает за вашими уроками, приподняться над учебным процессом и прокомментировать, проанализировать свою работу?

Общее пространство

Можете ли вы отказаться от контроля над классом? Наставничество требует отказа от некоторого контроля над классом и позволяет вашему стажёру выстроить собственное образовательное пространство для практики. В это время вы можете практиковать  с ним различные модели совместного обучения. Однако вы должны в какой-то момент отказаться от своей власти в классе и доверять стажёру работу с вашими учениками. Это не значит бросить стажёра на произвол судьбы. Скорее всего, вы являетесь генератором идей, организатором, заинтересованным наблюдателем, консультантом для реализации стажёром целей запланированного занятия. То есть в этом общем образовательном пространстве вырисовывается ваша новая роль.

Многообразие

Еще одним аспектом наставничества является возможность ознакомления стажёров с различными методами и стилями обучения. Важно не только делиться своим подходом, но и позволять стажёру изучать другие подходы и методы, в конечном счёте, зная, что он выберет свой собственный путь. Вполне возможно, что у стажёра совершенно другой психотип личности. Это значит, что не стоит ломать его, необходимо учитывать индивидуальность стажёра.

Наставничество — это не копирование вашей системы обучения, а скорее демонстрация возможностей обучения.

Делопроизводство

Наставничество также включает в себя заполнение большего количества документов, связанных с анализом уроков и оценкой работы стажёра. Эта роль может также потребовать участия в тренингах, встречах с вузовскими преподавателям стажёра, не только присутствия на уроках, но и обязательного «разбора полётов». То есть необходимо понимать, что у вас есть к стажёру определённые обязательства. И не стоит относиться к ним поверхностно. Вполне возможно, что стажёр прислушивается к каждому вашему слову.

Наставничество стажёра может быть действительно полезным, а иногда и бесценным опытом и для вас, и для вашего подопечного. Часто между наставником и стажёром образуется тесная связь. И они не теряют её десятилетиями.

Как учитель-наставник, вы имеете глубокое влияние на будущего учителя и можете подготовить его к успешной самореализации.

Подумайте над вышеизложенными соображениями, прежде чем взять на себя такие обязательства.

Подписаться на авторский канал Георгия Аствацатурова


Автор

Георгий Аствацатуров

Все материалы автора

Количество подписчиков: 170

Подписаться Отписаться

Комментарии (10)

  1. Ирина Скрябина 14 Мая, 2019, 20:53

    А как стать мастером?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. tixi fixi 14 Мая, 2019, 22:45

    а как стать ангелом-хранителем?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

    • Валерий Ганузин 14 Мая, 2019, 22:56

      А как стать хранителем ангела?

      Раненый ангел. Хуго Симберг.
      https://neznakomka-18.livejournal.com/243560.html

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Светлана Решетняк 15 Мая, 2019, 0:38

    Лучший способ - ходить на занятия к опытным, уважаемым преподавателям и брать подходящее для себя. В конце концов, приходит в школу не человек со стороны, ничего о преподавании не знающий, а имеющий госдиплом учителя. Один наставник - не лучше, его метод работы может совершенно не подходить конкретному молодому. Всё просто - молодые преподаватели должны иметь нагрузку меньшую, чем опытные, хотя бы пару лет, чтобы иметь возможность этот опыт перенимать, а посещение занятий должно быть предусмотренной нормой. К сожалению, всё наоборот - загрузят так, что мало не покажется. Начиная работать , посетила занятия почти всех преподавателей кафедры, а подошли по манере и организации учебного процесса только двое, хотя какие-то крупицы перенимала у всех. В конечном счёте вырабатывается собственная методика всегда, но возможность посмотреть методики других должна быть обязательна. И опять всё про то же - на всё нужно время и отсутствие спешки.
    P.S. Наставничество в виде диктата отвергала сразу, и если наставничество в форме "делай только так", то это путь в никуда.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  4. tixi fixi 15 Мая, 2019, 6:53

    нет никакого наставничества в школе - розовые пузыри. до всего приходиться доходить самому. наставничество хорошо работает на заводах за станками, на производствах с минимальным числом людей. жизнь многогранна в каждом классе. все люди разные.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  5. Галина Геннадьевна 15 Мая, 2019, 15:20

    Учитель-наставник, по моему мнению, может оказать помощь входящему в профессию педагогу при выборе методов мотивации учащихся при изучении предмета, оформлению разного рода отчетного материала, анализу результатов контрольных работ по предмету, при планировании подготовки к итоговой аттестации, где необходимо обозначить пути коррекции ЗУН у учащихся, правилам общения с родителями учащихся.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

    • Валерий Ганузин 15 Мая, 2019, 16:57

      Учитель-наставник, по моему мнению, должен научить молодого и неопытного учителя как разруливать конфликты с детьми, родителями и коллегами. Это очень важный момент в современной школе, который более сложнее, чем изучать свойства и решение реакций с No2(SO4)3•9H2O - наносульфатом нолебеума.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  6. Александр Либерман 15 Мая, 2019, 15:40

    Всё, бросаем работу с детьми...к бумагописательству добавим еще наставничество.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  7. tixi fixi 15 Мая, 2019, 23:28

    «При́тча о слепы́х» (нидерл. De parabel der blinden) — картина Питера Брейгеля Старшего
    https://artsandculture.google.com/asset/the-blind-leading-the-blind/pwGQmihrf3O0Lg?hl=ru

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

    • Валерий Ганузин 16 Мая, 2019, 13:50

      Для tixi fixi и тех, кто интересуется серьезными художественными, не современными и не региональными, произведениями - пьеса Мориса Метерлинка "Слепые".

      http://lib.ru/PXESY/METERLINK/m2.txt

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия