Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Введение профстандарта «Педагог» собирались отложить, но пока не получилось

Юрист межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» сообщает, что, несмотря на появление информации о переносе сроков введения профстандартов, пока Минюст не утвердил приказы о переносе сроков.



В СМИ появлялась информация о том, что с 1 января 2017 года в силу вступили только два профстандарта: "Педагог-психолог" и "Педагог профессионального образования". А сроки введения стандартов "Педагог" и "Педагог дополнительного образования" перенесены.


Но стало известно, что приказ о переносе вступления в силу профстандарта "Педагог дополнительного образования" поступил на регистрацию в Минюст РФ только 19 января 2017 года. То есть приказ пока не утвержден. 

А предполагаемый приказ о переносе вступления в силу профстандарта "Педагог" возвращен Минюстом обратно в Министерство труда. Причины возврата неизвестны. 

Юрист «Учителя» пишет: «формально этот профстандарт, как и планировалось, вступил в силу 1 января 2017 г. и сейчас должен, в частности, использоваться администрацией школ для приема новых сотрудников, а также аттестации уже работающих. Возможны изменения локальных нормативных актов образовательных учреждений в связи с этим (в частности, изменения должностных обязанностей), так как обязанности учителей по ЕКС и профстандарту заметно отличаются. Можно ли будет добиться изменения этих актов (возвращения к прежнему содержанию в соответствии с ЕКС) после возможного переноса сроков введения профстандартов (в случае успешной регистрации приказов Минтруда в Минюсте) - остается непонятным».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Андрей Урусов 15 Февраля, 2017, 23:18

    У нас уже новый договор подписали все и эффективности свои посчитали.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия