Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вузы заполонили липовые олимпиадники

Вузы заполонили липовые олимпиадники

Ректоры ведущих российских вузов подвели итоги приемной кампании-2011 на пресс-конференции в понедельник. Большинство из них результатами довольны: почти везде конкурс значительно вырос. Но вместе с тем этот год богат скандалами. Очевидно, грядет еще один.

Сразу несколько вузов в этом году принимали призеров олимпиад потоками - на тех, кто рассчитывал поступать традиционным способом, просто не хватило бюджетных мест. Например, во время первой волны поступления в Финансовый университет при правительстве РФ были зачислены только олимпиадники.

Остальным пришлось пытать счастье во второй волне. Само собой, конкурс из-за этого увеличился (в среднем по вузу на место претендовали шесть человек). То же самое у гуманитариев. В РГГУ первая волна - исключительно олимпиадники. На некоторые специальности конкурс в этом году доходил до 100 человек на место.

На пресс-конференции представители этих вузов заявили, что, как правило, призеры олимпиад демонстрируют хорошую успеваемость, и это подтверждает справедливость их преимущественного зачисления. С этим не согласился ректор РУДН Владимир Филиппов. Он привел шокирующие цифры.

"В одном из вузов, представители которого присутствуют на пресс-конференции, - весьма сомнительные результаты олимпиад, - заявил Филиппов. - Например, школьник поступил благодаря предметной олимпиаде, а на ЕГЭ по этому предмету набрал всего 38 баллов. В списке зачисленных таких примеров очень много. Как они писали олимпиады, неизвестно".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)