Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вузы смогут по своему усмотрению изменять содержание учебной программы?

Вузы смогут по своему усмотрению изменять содержание учебной программы?

Вузы смогут по своему усмотрению изменять содержание учебной программы?Высшие учебные заведения России должны самостоятельно, по собственному усмотрению, изменять содержательную часть учебной программы. Такое предложение прозвучало в Общественной палате РФ.

Вузам могут разрешить изменять по своему усмотрению содержательную часть учебной программы. Такое предложение прозвучало в Общественной палате, передает пишет «РСН», в ходе обсуждения скандала на социологическом факультете МГУ, где весной студенты выразили недовольство качеством обучения.

Любовь Духанина, вице-президент Ассоциации негосударственных образовательных организаций регионов России, член комиссии по вопросам интеллектуального потенциала нации одобряет действия студентов соцфака МГУ: «Очень хорошо, что студенты социологического факультета МГУ так активно заявили о том, что они не довольны качеством обучения. Одной из интересных идей, которая высказана в процессе обсуждения, является возможность предоставления права вузу корректировать учебную программу с точки зрения содержания того, что дается студентам». Иначе, считает Любовь Духанина, этот механизм, особенно в части тех направлений, которые очень быстро меняются, всегда будет отставать.

Напомним, что встреча студентов с членами Общественной палаты состоялась 4 апреля 2007 года. Студенты выразили недовольство работой руководства факультета в целом и декана Владимира Добренькова в частности. По словам студентов, на факультет не приглашают профессионалов, а опытные преподаватели уволились из-за политики деканата.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)