Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вузы Северного Кавказа начали прием документов у украинских беженцев

Вузы Северного Кавказа начали прием документов у украинских беженцев

Приемные  комиссии двух вузов -  Северо-Кавказского Федерального университета и Кабардино-Балкарского государственного университета - начали прием документов у беженцев из Украины.

Согласно распоряжению министерства образования и науки России этим вузам выделено 250 дополнительных бюджетных мест для приема документов от абитуриентов или  студентов, вынужденных оставить учебу из-за боевых действий на востоке Украины. «Мы действуем согласно разработанным инструкциям министерства образования России», - рассказали корреспонденту АиФ.ru  в приемной комиссии Северо-Кавказского Федерального университета.

Там же пояснили, что абитуриенту или студенту, желающему обучаться в вузе надо предоставить ряд документов. Среди них паспорт и справка, выданная в миграционной службе. « Не все люди бежали из городов, где ведутся бои, совсем без документов. Некоторые захватили с собой зачетную книжку или студенческий билет», - пояснили в приемной комиссии СКФУ.

По словам работников вуза, после приема документов, студентов из вуза будут ждать вступительные испытания. Проходить они будут в качестве тестирования.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)