Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вузкое место

Вузкое место

Какие вузы в ближайшее время лишат аккредитации? Для чего негосударственным вузам объединяться? Университеты будут готовить квалифицированных рабочих? Об этом "РГ" рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сергей Сергеевич, в стране 300 негосударственных вузов и столько же их филиалов. Сколько из них надо закрыть, чтобы остались только самые сильные и конкурентоспособные?

Сергей Кравцов: В основном негосударственные вузы предлагают заочную форму по экономическим и юридическим специальностям. Хочу подчеркнуть: задачи закрыть вузы у Рособрнадзора нет. Но есть цель - сделать так, чтобы все вузы предлагали качественное образование.

Наши проверки касаются государственных и негосударственных вузов и филиалов, и ко всем мы предъявляем одинаковые требования. Так, за полтора года из реестра лицензий уже исключено около 600 вузов и филиалов вузов. При этом каждый инспектор, который выходит на проверки, у нас на особом контроле. Мы поменяли почти треть инспекторов, исключив возможность нечестного оценивания. Не скрою, после некоторых проверок были возбуждены уголовные дела, и сейчас есть дела в оперативной разработке.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)