Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вторая смена отменяется

Вторая смена отменяется

Число школ, где дети учатся во вторую смену, будут учитывать при оценке работы губернаторов. А показатель ЕГЭ в регионе исчез из списка критериев.

По данным минобрнауки, к 2020-2021 учебному году количество школьников в России увеличится примерно на два с половиной миллиона человек. При этом сейчас почти 11 тысяч школ занимаются в две, а иной раз и в три смены. Что не нравится ни детям, ни их родителям, ни врачам-педиатрам. Но не только в этом дело. Разгрузив школу от уроков во второй половине дня, можно было бы активнее использовать ее помещения для дополнительных занятий в кружках, секциях, клубах по интересам.

Надо понимать, что перевести разом два миллиона учеников в первую смену - задача трудная. Пока их просто некуда посадить - не хватает классов, спортзалов, столовых. Большинство школьных зданий давно устарело, нуждается в ремонте и модернизации.

- В регионах сохраняются здания школ, спроектированные и построенные еще в середине прошлого века, иногда и существенно раньше. Естественно, они не отвечают возросшим требованиям к качеству обучения и целому ряду критериев комфорта и безопасности, - пояснил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. - Новые подходы к оцениванию губернаторов заставят их активнее ремонтировать старые здания, строить новые школы, жилье для педагогов и привлекать на работу талантливых учителей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)