Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Всероссийские проверочные работы помогут родителям увидеть реальные результаты своих детей

Всероссийские проверочные работы помогут родителям увидеть реальные результаты своих детей
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов принял участие в обсуждении критериев оценки школ, которое состоялось в рамках круглого стола «Что такое хорошая школа?», организованного Общественной палатой РФ. 
 
По словам главы Рособрнадзора, в России необходимо выработать критерии оценки школьного образования, на которые школы могли бы ориентироваться в своей работе. «Нам нужно выработать стратегию оценки системы школьного образования и школ. При этом, определяя политику оценки, важно понимать, что именно и как мы оцениваем, потому что система образования станет выстраиваться под эти критерии: если мы, например, оцениваем школы по ЕГЭ, все будут стремиться к высоким результатам ЕГЭ», - сказал Сергей Кравцов. 
 
Глава Рособрнадзора высказал мнение, что основным критерием в оценке школ должны стать результаты обучения, т.е. то, насколько полно учащиеся осваивают знания и навыки, установленные федеральным государственным образовательным стандартом. Также нужно постараться учесть воспитательный и развивающий компонент в работе школы, хотя критерии его оценки выработать достаточно сложно. «Сегодня перед нами стоит задача поиска этих критериев. Этот вопрос обсуждается не только в России, во всем мире эта тема очень актуальна», - отметил Сергей Кравцов. Кроме того, важными факторами являются квалификация учителей, материально-техническая база и инфраструктура школы. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)