Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Всё нормально — нормы нет

Всё нормально — нормы нетВ течении лета в СМИ попадала информация о планах правительства по закрытию и «реорганизации» школ во многих регионах России. Так в Москве, по заявлению главы департамента образования Ольги Ларионовой, за следующий учебный год будут перепрофилированы либо закрыты 65 школ.

Все они по новым нормам признаны малокомплектными — теперь класс, в котором меньше 25 учеников считается незаполненным. В сентябре 2009 года малокомплектными были признаны около 260 столичных школ, так что есть все основания предполагать, что в дальнейшем «чёрный список» будет лишь пополняться.

Слияние школ происходит «в целях совершенствования сети государственных образовательных учреждений и уменьшения неэффективных расходов на содержание малокомплектных образовательных учреждений». Именно под таким же соусом принимался в 2002 году «Приказ о реструктуризации сети общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности», который предписывал решать проблемы устаревшей материально-технической базы и низкого качества образования сокращением количества школ. Теперь Департамент образования принялся за уплотнение и без того переполненных московских классов. И если раньше существовавший максимум — 25 человек — как-то ограничивал количество учеников в классе, то сейчас максимум превратился в минимум, и количество учеников ограничивает только «здравый смысл» Департамента образования.
...


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)