Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Все ли можно приносить на занятия в класс: трагедия в Лобне

Педагог детского центра в Лобне находил боеприпасы при раскопках и устроил их выставку в классе. Об этом сообщает ТАСС. Один из детей, оставшись без присмотра, решил разобрать один из экспонатов и погиб.

По предварительным данным следствия, вчера, 20 октября, 14-летний мальчик находился в центре дополнительного образования, где у него в руках сдетонировал противотанковый патрон времен Великой Отечественной войны (ВОВ). От полученных ранений ребенок скончался.

По данным источников Telegram-канала Life Shot, ученик пришел в детско-юношеский центр «Созвездие» на дополнительные занятия по истории ВОВ к педагогу Олегу Егину, но тот вел другой урок, поэтому отправил мальчика в кабинет, который был оборудован под музей ВОВ. Позже ребенка нашли без признаков жизни рядом с разорванным снарядом от авиационной пушки.

Как сообщают источники ТАСС, в ходе обысков в квартире у педагога полицейские изъяли патроны и оружие.

Представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий заявила, что следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных в среду директора детского центра и педагога. Они подозреваются в незаконном обороте оружия и халатности, приведшей к смерти ребенка (ч. 2 ст. 293 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ).


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 11

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)