Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Все худшее – детям!

Все худшее – детям!

Все худшее – детям!Учащиеся Макушинской средней школы Курганской области не могут пользоваться компьютерной техникой, полученной в рамках нацпроекта «Образование». И дело не в том, что дети не знакомы с цифровыми новинками. Просто компьютеры используют сами учителя, а школьники работают на старых машинах.

Как сообщил прокурор Макушинского района Ростислав Гладышев, на один миллион рублей руководство школы приобрело 11 компьютеров, 8 лицензионных программ и 4 ноутбука. Однако, пишет Newinfo, купленная техника до сих пор не используется в учебном процессе: дети занимаются на старых компьютерах. Зато двумя ноутбуками пользуются преподаватели. Операционные системы не были установлены даже на старые компьютеры. Как оказалось, они хранятся в квартире учителя информатики.

По результатам проверки директору школы внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Пионерская средняя общеобразовательная школа» Макушинского района – одна из инновационных школ Курганской области, которые победили в нацпроекте. Спрашивается: в чем же инновация?

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Андрей Чепига 18 Октября, 2007, 12:55

    \"Операционные системы не были установлены даже на старые компьютеры.\" - А имеет ли смысл устанавливать WINDOWS VISTA или XP на pentium I или II ?
    Кроме того в сообщении не сказано, сколько прошло времени, ведь надо не только их поставить , но и разработать новые учебные программы.
    Поэтому я считаю это сообщение \"журналистским популизмом\"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Елена Селезнёва 18 Октября, 2007, 15:20

    А куда установили 11 новых компов? Это же целый класс!!! Хотя вопрос с какими параметрами...
    Как только мы привезли всю технику в школу мои мальчишки буквально за 2 дня все компы установли, сеть настроели, учебные программы установили в процессе.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия

  3. Иван Енин 18 Октября, 2007, 22:06

    Здесь значительно смягчён начальный заголовок материала (\"Учителя присвоили оборудование, купленное в рамках нацпроекта\" http://www.eurekanet.ru/ewww/promo/5780.html )

    Материал явно провокационный и неподготовленный (\"сырой\") и не имеет ответов даже на те вопросы, которые очевидны:

    1. Как это можно умудриться купить на миллион всего 11 компьютеров и 4 ноутбука. Явно, что не все оборудование перечисленно. Или учителя с ходу, как минимум, полмиллиона рублей присвоили? И это при том, что сами деньги в школу не попадают!!!

    2. То что техника еще до сих пор не используется одназначно плохо. Но почему не используется? Обычно по условиям торгов установка, наладка и гарантийное обслуживание возлагается на поставщика. И неустановка оборудования это еще далеко не воровство, пардон присвоение.

    3. Странно, что прокуратуру не заинтересовал тот факт, что компьютеров 15, а лицензионных систем всего 8. Кстати, система должна быть предустановлена для установления факта работоспособности компьютера?

    4. > В результате нерационального использования бюджетных средств компьютерная техника не применяется для обучения детей.

    Нерадивое использование бюджетных средств или нерадивое освоение компьютерной техники?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Белгородская область, Россия

  4. Виктор Устинов 23 Октября, 2007, 13:45

    11 компьютеров на большую школу - ничего не значат. Кроме компьютерного класса надо было поставить по одному компьютеру с проектором в каждый учебный кабинет, тогда бы не было вопросов. А так неизвестно что лучше для повышения качества образования: ученики занимаются по 25 минут в неделю или педагоги используют компьютер для подготовки уроков.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

  5. Павел Корчагин 27 Августа, 2008, 21:31

    Мне тоже просто интересно будет посмотреть как будут устанавливать ОС \"Виста\" или даже XP SP3 (надеюсь эти лицензионные программы были куплены как самые перспективные) на старые машины. То что компьютеров 15 а лицензионных программ 8 в порядке вещей, с учетом того на сколько машин куплена лицензия.Сильно сомневаюсь что у администрации и учителей были даже мысли о присвоении, а то что журналисты любят из мухи слона сделать, дак ведь работа у них такая.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Курганская область, Россия