Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Все девятиклассники будут сдавать устный экзамен по русскому языку с 2019 года

Сегодня во время всероссийской встречи с родителями глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что с 2019 года устный экзамен по русскому языку в 9-х классах станет обязательным, сообщает ТАСС.

«В этом году мы будем, как апробацию, проводить устный экзамен по русскому языку, в ней будут участвовать все регионы. Это первый шаг к тому, чтобы устный экзамен был не только по иностранному языку», - сообщил он.

В этом году участие регионов в апробации новой модели добровольное, результаты собеседования не повлияют на допуск к ГИА в 2018 году. А с 2019 года устный экзамен станет обязательным для всех девятиклассников и будет проводиться в статусе допуска к ГИА 9.

ГИА

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Даниил Трофимов 18 Октября, 2017, 0:16

    Как уже достали все эти апробации. Пусть красавец Кравцов сам разъезжает по регионам и выступает и в качестве члена ГЭК, и в качестве организатора, и в качестве тех. специалиста, а еще лучше в качестве ученика. РосОбрНадзор самая безалаберная, безответственная контора, они ничего толком организовать не могут. Например, у нас в республике, когда была апробация "технологии" печати КИМ, в тренировочных экзаменах принимали участие одни районы, а экзамен с использованием данной квазитехнологии писали другие. А что центр творил... Пакеты, содержащие дисками, присылали с кодами других регионов (Ключ не подходил). И кто за все это отвечал? Организаторы на местах. Кравцу пора на отдых, как и всему рособрнадору, как самой бестолковой организации или как ее там.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Карелия, Россия

  2. Татьяна Сучкова 18 Октября, 2017, 8:08

    Значит, экзамены будут сорваны. В прошлом году уже и без русского устного творилось что-то невообразимое. Например, работы на проверку нам, информатикам, присылали не сразу, а через пару недель, причем наш министр образования - областной - сказал, что виноваты в затягивании проверки регионы (вопрос - каким это образом мы виноваты?). Работы в базе терялись, потом внезапно находились...
    А техника? На чем мы будем записывать устную речь? Мы на эти-то экзамены собирали ноутбуки по всему городу, и диктофонов у нас нет. У нас просто НЕТ техники для проведения русского устного. Ее же потребуется огромное количество, ведь будут сдавать все дети, а не некоторые.
    НЕТ техники. Просто нет. Нам дадут денег для покупки техники? Это же будут огромные затраты?
    Кроме того, сколько дней будет длится этот экзамен? Неделю? Английский устный в нашем городе проводится два дня из-за того, что не успевают все дети сдать в один день.
    Короче, это ужас какой-то.
    Когда уж, наконец, наши чиновники будут свои инициативы к реальности привязывать, а?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  3. Сергей Циренщиков 18 Октября, 2017, 8:59

    А им зачем?
    Их дело петушиное: - Кукарекнул, а там хоть и не рассветай!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Смоленская область, Россия

  4. Марина Фомина 28 Октября, 2017, 10:23

    Не понимаю, чего хотят добиться?Лучше говорить дети не станут. Читать тоже. Тогда что? Добить учителей.По- моему, у них стоит эта цель, чтобы жизнь медом не казалась. А потом будут мониторить, и с нас стружку снимать, что не умеем работать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тверская область, Россия