Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Все больше старшеклассников отказываются от высшего образования

Все больше старшеклассников отказываются от высшего образованияНа двух выпускников школ в России приходится одно бюджетное место в вузе, а 40% учеников 9 классов идут не в десятый, а в колледжи и техникумы. Крупнейшие чиновники в области образования и социалки отчитались по сегодняшней ситуации и рассказали о планах на текущий год.

- Последние три года во всех регионах страны методично реализовывалась программа дошкольного образования – в результате в садиках появилось 1 млн. 131 тыс. новых мест, – отрапортовала зампред Правительства Ольга Голодец. - Теперь запускается аналогичная программа для школ — в течение 10 лет нужно создать 6,5 млн. новых мест в школах, около 70 регионов уже готовы вступить в эту программу, остальные подключатся в следующем году. Большой прорыв сделан в сфере опекунства — три года назад у нас было 119 тыс. детей в списке сирот, сейчас только 71 тысяча ждет усыновления в приемные семьи. Средний минимальный размер выплат приемной семье на ребенка превысил 8500 рублей – это на 12% больше чем в 2014 году.
 
Тему детсадов продолжил министр образования и науки Дмитрий Ливанов:
 
- За год по стране построено более 1000 новых детсадов и около 300 помещений возвращено детям. Доступность дошкольного образования в России на сегодня составляет 99,3% - 0,7% недостатка мест пока сохраняется всего в четырех регионах — Ингушетии, Дагестане, республике Тыва и Забайкальском крае — там остается около 40 тысяч детей, которые не могут попасть в детские сады. В текущем году мы будем строго следить за недопущением повышения родительской платы – её увеличение не должно превышать рост инфляции!


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)