Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Все аргументы противников ЕГЭ объединяет одно – искренняя ненависть к равенству"

"Все аргументы противников ЕГЭ объединяет одно – искренняя ненависть к равенству"

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, позволяющий сдавать единый госэкзамен в добровольном порядке. Кто хочет – может выбрать обычные выпускные и вступительные экзамены. Обозреватель журнала "Огонек" Дмитрий Губин считает, что это похороны социального равенства, и готов оплакивать покойника.

У законопроекта о добровольной сдаче единого госэкзамена большие шансы быть принятым. ЕГЭ ненавидят повсеместно и дружно.

Одни убеждены, что единый госэкзамен убивает способность мыслить, натаскивая на выбор варианта ответа – об этом, кстати, написано в пояснительной записке депутатов-коммунистов. Как будто раньше в выпускных классах не занимались натаскиванием на ответ.

Другие в ужасе кричат, что ЕГЭ – это стресс, что из-за низкого балла школьники лезут в петлю, и об этом тоже говорят депутаты-коммунисты. Как будто классические выпускные и приемные экзамены не были для школьников двойным стрессом, как будто раньше провалившиеся в институт не пытались накладывать на себя руки.

Третьи уверяют, что учитель лучше знает ученика, чем бездушная программа, как будто это "лучше знает" не означало раньше преференций любимчикам и придирок по отношению к тем, кто нелюбим.

Четвертые из года в год пугают страшилками, будто в кавказских республиках стобалльный результат ЕГЭ свободно покупается и продается, и в этих пугалках, и в этих цифрах тьма вранья. Но даже если б вранья и не было — а что, на приемные экзамены в университет не влияла толщина кошельков и высота постов родителей абитуриентов?


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)