Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Воскресным школам тесно в храмах

Воскресным школам тесно в храмах

Московская епархия объяснила, на какой стадии находится инициатива размещения воскресных школ в классах обычных учебных заведений. Идею, озвученную на этой неделе, поддержали в департаменте образования. Почему воскресным школам тесно в храмах, могут ли они совмещаться с обычными уроками и как на инициативу РПЦ смотрят другие конфессии, «Газете.Ru» рассказал председатель отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонах Онисим (Бамблевский).

— Есть ли уже какие-то договоренности со школами, в которых будут проходить занятия? На какой стадии находится инициатива РПЦ о размещении воскресных школ в классах обычных учебных заведений?

— На данный момент информация о возможности безвозмездной аренды классов доводится до всех директоров воскресных школ города Москвы. В ближайшее время они смогут обращаться в управляющие советы образовательных учреждений.

— В Москве действует 300 воскресных школ. Почему не хватает мест для занятий?

— В силу объективных обстоятельств не все храмы в Москве располагают площадями для проведения занятий воскресных школ. Большинство храмов крайне стеснены в наличии достаточного количества площадей, где бы могли проходить занятия с ребятами. Само по себе помещение храма мало подходит для занятий воскресной школы. А получить землю в столице, даже под строительство просветительского центра, очень трудно, поскольку земельный вопрос в Москве стоит, как известно, крайне остро.

В связи с этим многие родители обращались в отдел религиозного образования и катехизации Московской городской епархии с просьбой как-то помочь в этой проблеме.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)