Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ВОШ пройдет под усиленным контролем Минобрнауки

Минобрнауки намерено повысить меры контроля за проведением Всероссийской олимпиады школьников, в том числе при помощи элементов видеонаблюдения. Об этом в четверг сообщил ТАСС глава департамента информационной политики ведомства, пресс-секретарь министра Ольги Васильевой Андрей Емельянов.

«Процесс развития олимпиадного движения в нашей стране непрерывен и в ближайшее время министерство планирует повысить комфорт проведения Всероссийской олимпиады, усилив меры информирования участников обо всех деталях на каждом этапе, а также повысить меры контроля за ее проведением, включая меры контроля по доставке заданий, использование элементов видеонаблюдения, привлечение общественных наблюдателей на всех этапах олимпиады, обучение членов жюри», - цитирует ТАСС слова Емельянова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Юрий Козырь 10 Ноября, 2017, 21:49

    Всё, что предлагает Минобрнауки, казалось бы, верно. Только вот в этом году непонятно, по какой схеме определяются участники муниципального этапа. Обычно на муниципальный этап ездили победители школьного этапа (при их желании). Сегодня такого нет (кого выберет компьютер). Такая загадочная схема "отбивает" желание у детей-победителей стремиться к знаниям. А педагоги унижены и оскорблены. Следует вывод, что "мыслителями" и организаторами такого ВСЕРОССИЙСКОГО мероприятия являются далеко не профессионалы или вовсе не практики.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Руководитель в организации высшего образования

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  2. Алексей Зуц 11 Ноября, 2017, 14:11

    Я "восхищаюсь" нашим Минобрнауки, если бы не он, кого же ещё пришлось бы критиковать. Всегда считал, олимпиадное движение школьников, как что-то интеллектуальное и интеллигентное. И теперь мне стыдно за мою наивность. Оказывается ЕГЭ и ОГЭ мало, надо всех и всё загнать в эти "рамки". Скоро "звонить мобилки" будут и на олимпиадах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Сахалинская область, Россия