Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Во всех российских школах проверят организацию групп продленного дня

Во всех российских школах проверят организацию групп продленного дня

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов попросил Рособрнадзор провести проверку организации групп продленного дня в школах всех регионов России. Параллельно, как сообщил парламентарий, мониторинги моделей организации продленок будут запущены и Министерством образования РФ.

Проблема заключается в том, что во многих регионах присмотр и уход за младшеклассниками в школах, который в обиходе чаще всего и называют "продленкой" не включается в муниципальное задание. Более того, в ряде случаев это муниципальное задание в принципе отсутствует у школ, что лишает школьников возможности получения многих услуг, предусмотренных Федеральным государственным образовательным стандартом, и в итоге перекладывает бремя оплаты той же продленки на плечи родителей.

- Если присмотр и уход за школьниками включается в муниципальное задание, то продленку оплачивают не родители, а муниципалитет. Многие регионы уже пошли по этому пути. Там, где муниципальное задание у школ отсутствует, создается широкое пространство для злоупотреблений, поборов с родителей и взимания платы за те услуги, которые могут и должны предоставляться бесплатно. К сожалению, мы с этими фактами сталкиваемся пока довольно часто. У нас есть факты, когда стоимость продленки в двух регионах России отличается в семьдесят раз. Это, безусловно, недопустимо, учитывая, что речь идет об одной услуге. Поэтому я попросил Рособрнадзор провести эту всероссийскую проверку, - заявил Бурматов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)