Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Во время досрочного этапа ЕГЭ 2019 отмечено немало недочетов

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов рассказал журналистам о том, как в России прошел досрочный этап сдачи ЕГЭ, пишет Агентство городских новостей "Москва".

«Основной проблемой во время досрочной кампании была процедура допуска участников ЕГЭ в пункт проведения. Это было связано с проблемами в настройке работы оборудования на входе в пункт и допуском в аудиторию», - сказал С.Кравцов.

Помимо этого во время анализа проведения досрочного этапа экзаменов были выявлены и другие нарушения и недочеты в организации ЕГЭ.

«Анализ проведения досрочного этапа выявил ряд типичных повторяющихся недочетов. Во-первых, это ошибки технических специалистов и руководителей ППЭ по работе с системой мониторинга готовности пункта к ЕГЭ, в частности, несвоевременно вносилась информация в день проведения экзамена. Во-вторых, не все метки о нарушениях в пунктах отрабатывались в дни проведения экзаменов. В-третьих, региональные онлайн-наблюдатели не фиксировали нарушения в аудиториях - только федеральные общественные наблюдатели фиксировали нарушения. В-четвертых, имели место факты прерывания трансляции экзамена, что, по правилам проведения ЕГЭ, недопустимо», - добавил С.Кравцов.

 Заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова во время совещания с представителями регионов заявила, что руководители регионов несут личную ответственность за организацию и проведение ЕГЭ 2019.

– Правительство будет получать информацию о ходе экзамена в ежедневном режиме. Ваша задача – не допускать сбоев в этой работе, – обратилась Татьяна Голикова к участникам совещания.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)