Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Власти Дагестана направят 9 млн руб. на поддержку сельских учителей иностранного языка

Власти Республики Дагестан окажут дополнительную поддержку сельским учителям английского языка, направив на это в 2018 году 9 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на вице-премьера и министра образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарову.

- С учетом введения в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку и необходимостью восполнения дефицита учителей иностранного языка в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, правительством Дагестана принято решение оказать дополнительные меры поддержки сельским учителям. В 2018 году на эти цели предусмотрено 9 млн рублей. Будут введены дополнительные стимулирующие выплаты в размере 17250 рублей в течение трех лет педагогическим работникам, выезжающим в общеобразовательные организации, расположенные в сельской местности, - сказала Омарова.

По словам Омаровой, сейчас в школах региона не хватает более 800 учителей, из которых 200 вакансий - учителя английского языка в сельской местности. К примеру, как рассказал заместитель начальника управления образования Дахадаевского района республики, муниципалитет будет выплачивать приехавшим в район учителям 60 тыс. рублей единовременно и 50 % от оклада ежемесячно. Также педагогам будет предоставляться бесплатное жилье.

 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)