Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Власти Амурской области проведут операцию «Всеобуч»

Власти Амурской области проведут операцию «Всеобуч»

«Всеобуч» в Амурской областиДля профилактики и предотвращения роста безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков, а также для оказания помощи в получении образования администрация Амурской области проводит профилактическую операцию «Всеобуч».

Согласно распоряжению губернатора Амурской области Леонида Короткова несовершеннолетним гражданам, не получившим обязательного основного общего образования и необоснованно покинувшим школу, будет уделено особое внимание, передает РИА «PrimaMedia». «Подростки должны быть возвращены в учебные заведения для продолжения учебы, а все попытки незаконного отчисления несовершеннолетних из школ и училищ будут решительно пресекаться», - пояснили в администрации области.

В рамках операции «Всеобуч» планируется ряд мер по оказанию помощи и поддержки выпускникам образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также намечена мобилизация различных финансовых источников для оказания адресной помощи нуждающимся семьям на подготовку детей к школе.

Старт целевой профилактической программы «Всеобуч» намечен на 25 августа. Предположительная продолжительность – один месяц. Отсчет о проделанной работе планируется опубликовать после 10 октября.

Напомним, что в России недавно был одобрен закон, предусматривающий введение с 1 сентября 2007 года 11-летнего обязательного школьного образования.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Sergey Passionar 16 Июля, 2007, 19:39

    Вселбуч не акция..., но \"Всеобуч\" всеже капля рядом с морем.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия