Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Владимир Путин: в здоровом теле – здоровый дух!

Владимир Путин: в здоровом теле – здоровый дух!

Владимир Путин: в здоровом теле – здоровый дух!Президент России Владимир Путин призвал министерство образования и науки РФ повысить качество уроков физкультуры в школе. По мнению президента, это эффективный способ борьбы с наркоманией, преступностью и пьянством.

«Если не заниматься (физкультурой), то подползают другие угрозы - наркомания, преступность, пьянство», – сказал Владимир Путин на встрече с министром образования Андреем Фурсенко, пишет «Газета.ру». Президент считает, что организация занятий физкультурой в школах должна быть изменена и поднята на новый уровень качества.

В ответ Андрей Фурсенко сообщил, что его министерство активно работает с Госкомспортом и спортивными федерациями. В числе основных направлений – изменения подхода к преподаванию физкультуры в школах. Андрей Фурсенко признает, что «сегодня физкультурой в школах заниматься скучно». В этой связи звучат предложения организовывать внутришкольные и междушкольные соревнования, чтобы ввести в уроки дополнительный стимул для ребят.

Второе направление, по словам Андрея Фурсенко, – это изменение стандартов преподавания физкультуры в школах: «Мы хотим изменить стандарты и качество преподавания в школах». По словам министра, это накладывает дополнительные требования с точки зрения обеспечения безопасности школьников во время занятий и соревнований. Но этот риск Андрей Фурсенко считает оправданным: «Мы считаем, что необходимо идти на это, потому что только так можно привлечь ребят к занятиям спортом».

Министр рассчитывает, что узаконить новые стандарты уроков физкультуры удастся к следующему лету.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)