Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Виктор Шудегов о поправках в закон "Об образовании", отменяющих обязательную сдачу ЕГЭ

Виктор Шудегов о поправках в закон "Об образовании", отменяющих обязательную сдачу ЕГЭ

Комитет Госдумы по образованию подготовил ряд поправок в новый Федеральный Закон "Об образовании". Одна из них коснется Единого государственного экзамена: согласно документу, каждый ученик сможет выбирать, сдавать ему ЕГЭ или нет. Если выпускник отказывается от Единого госэкзамена, его ждут выпускные экзамены в школе, а затем вступительные в вузе.

Если предложения комитета Госдумы по образованию будут приняты, то получится два потока выпускников и абитуриентов – с ЕГЭ и без такового. Для всех них нужны будут отдельные кабинеты, отдельные контролеры, программы, методики. Бюрократические и финансовые издержки будут немалые, констатирует заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Виктор Шудегов.

"Если вводить и то, и другое, то количество специалистов, которые будут задействованы в проведении экзаменов – и традиционных, и по ЕГЭ – практически удваивается, – говорит Виктор Шудегов. – В вузах уже не создавались такие экзаменационные комиссии, которые были раньше, когда специально нанимали учителей русского языка и литературы, которые занимались проверкой сочинений. А сочинения писали все без исключения абитуриенты. Это были огромные расходы со стороны вузов".

Тем не менее, Виктор Шудегов уверен: трудностей бояться не надо, плюсы перевесят.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)