Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Видеотрансляция ЕГЭ пройдет с 93 процентов ППЭ

В этом году онлайн-трансляция проведения ЕГЭ будет вестись с 93 % площадок, транслировать ЕГЭ в интернет не будут только с площадок, где экзамен сдают дети с ограниченными возможностями здоровья, пишут «Известия».

Фото obrnadzor.gov.ru

Видео будет транслироваться на официальном сайте ЕГЭ, интерфейс которого позволяет сразу же фиксировать нарушения наблюдателями, рассказали в Рособрнадзоре. Чтобы увидеть трансляцию, нужно зарегистрироваться на сайте.

Онлайн-трансляции не будет на 7 % площадок. Там сдавать ЕГЭ будут дети с ограниченными возможностями здоровья. Этим детям разрешено приносить с собой еду, писать экзамен на 1,5 часа дольше и выходить из аудитории. Однако там будет вестись просто видеозапись происходящего.

Камеры видеонаблюдения на госэкзаменах впервые установили в 2014 году в 50 тыс. аудиторий страны. В первый год с их помощью было выявлено 200 тыс. нарушений.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 21

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. И больше проблем нет? камеры понавтыкали - и все замечательно?

    Вот сегодня был репетиционный у нас "типа" ЕГЭ... Маразм полный...особенно при демонстрации на эту самую камеру. Чувствуют себя организаторы...манекеном. Достаточно того, что многостраничная!!!! ИНСТРУКЦИЯ, выданная в руки организаторам в аудитории- НЕ СООТВЕТСТВУЕТ инструктажу, прочитанному им прямо ПЕРЕД экзаменом...дальше можно уже не анализировать...какие уж тут ТРАНСЛЯЦИИ

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Мурманская область, Россия

    • Валерий Ганузин 17 Мая, 2018, 22:57

      Уважаемая Наталья Ивановна! Хорошо, что еще в прямом эфире ТВ на всю страну не показывают сдачу ЕГЭ. Но и это может в ученую голову ударить. А по итогам ЕГЭ выберут Мисс ЕГЭ, с вручением в качестве призов видеокамеры, "металлорамки" и "глушилки" (для поддержки тонуса в течение учебного года).

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Елена Ковалева 18 Мая, 2018, 8:59

      А почему детей с ограниченными возможностями не "транслируют"? Вдруг среди "ограниченных" окажутся вполне нормальные дети...?

      Цитата: "...Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич — двоюродным племянником Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным. Они жили в доме на старушечьих правах, у них тоже были казенные постели с одеялами, на которых было написано «Ноги»...." Ильф и Петров "12 стульев".

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия