Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

(видео) Как найти работу, которая не требует хождения в офис

Олеся Щукина - художник, режиссер-аниматор из Санкт-Петербурга, которая живет и работает в Париже. Мультфильмы Олеси успешны на многих международных фестивалях, а "След"  из "Веселой карусели" Союзмультфильма про бельчонка даже завоевал главный приз в Суздале.

С Олесей мы открываем секретную коробку, в которую она не заглядывала с 2014 года. Коробка поможет нам познакомиться с анимационной техникой "перекладка" и героем ее мультфильма - Слоном.

Олеся научилась анимации в 15 лет, последовав за увлечением своего брата, который нашел в интернете для этого специальную программу. Потом Олеся сломала ногу, и пока не могла нормально двигаться, сделала несколько мультиков, которые помогли ей поступить в Санкт-Петербургский университет кино и телевидения. Ее портфолио было даже лучше, чем сданные экзамены. Затем она познакомилась на фестивале с одним французским режиссером и уехала  учиться в школу La Poudrière (Пороховая бочка). Именно здесь был сделан "Слон и велосипед".

Техника "перекладки", на первый взгляд, очень простая - вырезаешь из бумаги марионетки, потом фотографируешь кадры, и в специальной программе придаешь движение статичным картинкам. Неслучайно существует множество приложений  в мобильниках для этого вида анимации, которую называют еще и stop motion. Просто-то просто, но самое главное, не техника,а  сюжет и интересный герой. 

Обучение этой технике  подходит и детям. Как объяснила Олеся, во Франции такие занятия проводятся регулярно. Именно так можно показать процесс оживления героев, композицию, развитие сюжета в образовательных целях.

Покажите это видео вашим ученикам и детям, пусть оно вдохновит их на творческие победы. Подписывайтесь на мой канал на Педсовете и в Ютюб.


Автор

Сергей Сафронов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 18

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)