Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ветераны Кузбасской государственной педагогической академии обратились с письмом к министру образования и науки РФ

Ветераны Кузбасской государственной педагогической академии обратились с письмом к министру образования и науки РФ

Ликвидация единственного педагогического вуза в Кузбассе может привести к разрушению системы подготовки учительских кадров в Кемеровской области,считают ветераны Кузбасской государственной педагогической академии. Свое мнение они обосновали в письме к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

Напомним, по результатам оценки вузов по рейтинговой системе министерства образования и науки РФ, КузГПА оказалась в числе неэффективных вузов и должна быть либо закрыта совсем, либо оказаться в составе другого вуза, потеряв самостоятельность.

В вину педагогическим вузам, в частности, ставится тот факт, что многие выпускники не идут работать в учебные заведения. Вуз ли в этом виноват, спрашивают ветераны? Но, несмотря на невысокую зарплату и трудности, которые испытывает отечественное образование, в последние годы наметилась тенденция: больше половины дипломированных молодых специалистов возвращаются после учёбы в родные города и села, трудоустраиваются в школы. Совет ветеранов КузГПА считает, что закрытие вуза или присоединение к какому-либо другому вузу подорвёт педагогическое образование в Кемеровской области. Кузбасс потеряет хорошо организованный, укомплектованный сильными преподавательскими кадрами, с достаточной материальной базой центр подготовки учителей, который успешно развивался 75 лет.

Ветераны обращают внимание на то, что вуз имеет развитую материально-техническую базу: семь учебных корпусов, два общежития. Библиотека КузГПА насчитывает более 500 тысяч книг. В академии постоянно проходят стажировку преподаватели колледжей и университетов Франции, Германии, Великобритании, США, Канады.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)