Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вениамин Каганов покинет пост замминистра образования

Как сообщает РБК со ссылкой на сведущий источник, министр образования и науки Ольга Васильева лишится еще одного своего заместителя. Свою должность в ближайшее время покинет Вениамин Каганов. 


Фото РИА Новости

Официальных подтверждений пока нет - пресс-служба Минобрнауки  не прокомментировала данную информацию, советник Каганова отказалась подтверждать факт увольнения, а распоряжение правительства пока не опубликовано.

Ссылаясь на собеседника издания из министерства, РБК информирует, что Каганов уйдет с должности по собственному желанию. Другой источник, близкий к ведомству, утверждает, что к заместителю министра накопилось много "претензий финансового характера". Несмотря на то, что формально отставка еще не состоялась, соответствующий  вопрос уже "есть в повестке".

Вениамин Каганов родился в 1958 году. С 2006 года по 2011 год руководил "Корпоративным университетом "Норильского никеля". Затем был назначен заместителем руководителя Департамента образования города Москвы. Отвечал за вопросы развития системы образования, курировал разработку первой государственной программы «Столичное образование» на период 2012-2016 годы, московского стандарта качества образования и другие инновационные направления и проекты. С  2013 года занимает пост замминистра образования, курировал работу в "сфере дополнительного образования, воспитания детей и молодежи, формирования здорового образа жизни". Каганов - один из двух заместителей Ольги Васильевой, кто был назначен при предыдущем министре Дмитрии Ливанове. Второй такой замминистра - Людмила Огородова.

 


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 38

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)