Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Великолепная восьмерка" оказалась в центре скандала

"Великолепная восьмерка" оказалась в центре скандала

Газета пишет: "26 марта «Россия» назвала и показала 8 детей, которые будут представлять Москву. После передачи участникам звонили обрадованные друзья, знакомые, учителя, поздравляли и желали успеха в телетуре. 29 марта детей пригласили на репетицию. Однако детей вдруг стало 13. К ним вышла сотрудница проекта и объявила, что новенькие будут в составе команды, а пятерым вежливо отказали. «Представьте себе состояние ребенка! На всю Россию по телеканалу «Россия» объявили, что тебя включили в команду, звонили, чтобы уточнить школы, пригласили на съемки. И вдруг все оказалось мыльным пузырем!» — возмущаются родители отвергнутых".

По сведениям "Новой газеты", скандал попытался погасить советник Президента Игорь Шувалов, но два "выкинутых" участника отказались вернуться в проект.

Главный приз конкурса - приглашение на саммит "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в июле 2006 года и встреча с главами Соединенных Штатов, Канады, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Италии и России. 16 финалистов программы получат гранты от Министерства образования и науки Российской Федерации. 8 победителей будут иметь право на 2-недельную стажировку в престижных учебных заведениях Европы. Теперь из-за технической ошибки, как утверждают продюсеры проекта, может пострадать репутация и Президента, и Министерства образования и науки.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)