Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Великобритания: гендерный разрыв в способностях детей беспокоит государство

Исследование показали, что девочки учатся лучше мальчиков по большинству дисциплинам.

У трех из пяти 10-летних мальчиков возникли проблемы с чтением и алфавитом, а каждый пятый не в состоянии сосчитать до 10. Об этом свидетельствует статистика по Англии и Уэльсу.

Девочки учатся лучше мальчиков по большинству параметров. 78% девочек умеют держать карандаш и писать, по сравнению с 62% мальчиков.

Почти три четверти пятилетних девочек (74%) могут написать простой список покупок, или Письмо Деду Морозу, тогда как только половина (54%) мальчиков того же возраста могут сделать это. Чуть более четверти (26%) мальчиков в возрасте пяти лет не могут написать свои имена, по сравнению с 15% девочек.

Девочки также оказались более творческими, чем мальчики: 71% проявили способности в области искусства и дизайна, музыки, танца, ролевых игр и сочинения рассказов. Мальчиков с творческими способностями чуть более половины - 52%.

Но мальчики показали лучшее "познание мира". Более половины (54%) могли бы построить объекты с помощью соответствующих средств и методов по сравнению с 48% девочек. Около 7% мальчиков и 6% девочек могут складывать и вычитать.

Результаты показывают, что лишь немногие пятилетние достигли всех целей обучения в раннем возрасте. Исследования были основаны на наблюдениях преподавателей и детских работников.

Прогресс детей к раннему обучению теперь будет контролироваться в Великобритании на государственном уровне.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (9)

  1. Татьяна Горшкова 25 Августа, 2009, 12:20

    Любопытно! Думаю у нас такой же результат будет. Девочки всегда более послушные, особенно в раннем возрасте. Естественно девочек с раннего возраста родители стараются знакомить с искусством. А мальчики должны быть мужественными и нести ответственность за наш мир, соответственно мальчики лучше "знают мир".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  2. Олег Чернухин 25 Августа, 2009, 13:07

    Помнится, помнтится - были рассуждения русскоязычной девочки о нашем и европейском образовании...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель/Методист в организации послевузовского образования или науки

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  3. Елена Дубровская 25 Августа, 2009, 13:51

    Мальчики и девочки умны и талантливы в равной степени,но к знаниям они идут разным путем.Не учитывать это мы сегодня просто не имеем права.20 лет наш Лицей учит раздельно мальчиков и девочек в условиях одной школы...Результаты? Приезжайте,посмотрите Наш сайт: http://lyceum.k26.ru

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Красноярский край, Россия

  4. Сергей Сафронов 25 Августа, 2009, 14:11

    МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Женщины, имеющие повышенную концентрацию гормона тестостерона в организме, более склонны выбирать профессии, связанные с большими финансовыми рисками уверены авторы исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Просто попалось в тему :-)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 17 лет

    Род деятельности: Журналист

    Регион проживания: Москва, Россия

  5. Татьяна Горшкова 25 Августа, 2009, 14:13

    Я вообще-то о другом, Подход к воспитанию девочек и мальчиков в нормальных семьях разный. Предназначение в этом мире тоже разное. И никакой результат меня не убедит в том, что девочки способней к наукам, хотя оценки лучше! Куда там мальчикам! Но в последнее время на олимпиады отправляю в основном мальчиков, результат подтверждает, что я права. Этот мир лучше знают мужчины, им легче все науки даются.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  6. Галина Откидач 25 Августа, 2009, 19:21

    Особенности мужского «устройства» сказываются на обучении мальчиков. В дошкольном и младшешкольном возрасте девочки в речевом плане «забивают» мальчиков. Их речь развита лучше, но их мышление более однотипно. Мальчики мыслят нестандартно и интересно, но так как они молчат, их внутренний мир часто скрыт от нас.

    Конечно, это не значит, что ни одна девочка не выдвинет новой идеи, но все-таки принципиально новые задачи лучше решают мальчики и мужчины. А вот тщательности решения и аккуратности оформления они значения не придают. Мальчик может найти нестандартное решение математической задачи, но сделать ошибку в вычислениях и в результате получить двойку. Девочки же, как и все женщины, лучше выполняют задания типовые, шаблонные, зато тщательно прорабатывают детали.

    У девочек речь более беглая, они быстрее читают и красивее пишут, но та сторона речи, которая связана с поиском (подбор словесных ассоциаций, решение кроссвордов) лучше удается мальчикам. У мальчиков сильнее развито пространственное представление, потому что выполнение пространственно-зрительных задач требует поиска. Поэтому мальчики лучше решают геометрические задачи: они мысленно поворачивают фигуры и накладывают их одна на другую. А девочки, в том числе и учительницы-женщины, обозначают углы и стороны буквами и дальше оперируют буквенными символами и шаблонами-теоремами.
    Это цитата из статьи:
    http://subscribe.ru/digest/children/development/n125374212.html

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Сотрудник в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Иркутская область, Россия

  7. Татьяна Кишея 26 Августа, 2009, 12:42

    Спсибо за адрес, Елена Николаевна! "Гармония" Ваша на слуху и достижения впечатляют. А с конференцией - удачи!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Красноярский край, Россия

  8. Сруль Шнеерзон 29 Августа, 2009, 2:55

    Дело в том, что в школах учат детей на 99,99% - "девочки". В смысле - тёти. Потому мы, мальчики, и молчим. А нам есть, что сказать! А я всегда говорил, что среди учителей школы в 1000 учащихся должно быть НЕ ДОЛЕЕ пяти женщин. Их все будут любить, за их благосклонность все будут соперничать! Тут уж не помолчишь! А как проявлять свои таланты - учителя научат. (А многие подумают, что я - женоненавистник "жириновского" типа... Отнюдь!)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Еврейская АОбл, Россия

  9. Альфия Назмиева 31 Августа, 2009, 19:33

    Алексей Викторович, почему же Вы тогда своим присутствием в школе и не развеете эти 99,99% тетенек :) ... дело не в тетеньках и дядяньках, а в качественном обучении и подготовке детей. Дети ходят на репетиторство по разным причинам, согласна, что одной из них является неполнота знаний полученных в школе.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия